Декабрь 2009 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Декабрь 2009 года

Горячий январь - пора трансферов

И вот наступил 2010 год. Для кого-то это новые надежды, новые свершения, новые признания в любви и новые знакомства. Liverbird.ru еще раз сердечно поздравляет всех читателей с праздником и напоминает, что наступивший январь - это трансферное окно, когда футболисты могут переходить из одного клуба в другой. «Ливерпулю» весьма не помешают некоторые усиления состава, поэтому за трансферами все мы будем следить очень пристально.

На очереди - обзор свежих публикаций в прессе об игроках, которые могут пополнить «Ливерпуль», а также о тех, кто может покинуть лучший в мире клуб.

Рафа о трансферах и Кубке

Фотография Рафаэля Бенитеса

Рафа Бенитес уверен, что Кубок Англии чрезвычайно важен для «Ливерпуля» в этом году, и утверждает, что он не будет перетряхивать основной состав на матч с «Редингом» в рамках КА в субботу.

Игра третьего раунда Кубка всунута между важными матчами Премьер-лиги с «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом», но Бенитес знает, что Кубок сейчас - возможно, последний шанс завоевать трофей в сезоне 2009/10.

Полтинник Торреса

Фотография Фернандо Торреса

Показатель в 50 голов в Премьер-лиге засиял новыми, испанскими красками. Фернандо Торрес теперь - самый быстрый в истории «Ливерпуля», кто достиг этой отметки, которая покорилась ему за 72 матча.

Отдавая должное рекорду испанского голеадора, официальный сайт «красных» рассказывает нам о всех голах Эль Ниньо в английской Премьер-лиге, предлагая откинуться на спинку кресла и вспомнить замечательные вехи карьеры нашей «девятки».

Рафа о травме Джонсона

Сегодня Рафа Бенитес рассказал официальному сайту «красных» о травме правого защитника Глена Джонсона: игрок сборной Англии выбыл как минимум на месяц.

Джонсон надорвал связки правого колена в матче против «Астон Виллы» и покинул поле на носилках. Сейчас ему предстоит увидеться ещё с одним специалистом по диагностике до того, как будут объявлены окончательные сроки восстановления.

С Новым годом!

С новым годом!

Liverbird.ru поздравляет всех своих читателей с наступающим Новым годом!

Желаем вам успехов, счастья и удачи! Пусть всё у вас получается, пусть наш любимый клуб приносит всем болельщикам «Ливерпуля» побольше радости и добивается успеха во всех турнирах, в которых участвует.

Спасибо, что в уходящем 2009 году вы были вместе с нами, читали наши материалы, комментировали и критиковали их, а также помогали нашему ресурсу стать лучше. Спасибо и до встречи в новом году.

С праздником!

Обновление по травме Джонсона

Глен Джонсон

Официальный сайт клуба подтвердил информацию о том, что защитник «красных» сегодня прошёл медицинское обследование в Мелвуде, где было выявлено, что во вчерашнем победном матче против «Астон Виллы» (1:0) Джонсон надорвал связки колена.

Представитель клуба сказал: «Сегодняшний осмотр выявил у Глена надрыв связок колена. Завтра игрока осмотрит специалист, после чего мы точно скажем, сколько времени понадобится на восстановление».

Карра отдает должное Торресу

Фотография игроков "Ливерпуля"

Джейми Каррагер сегодня отдал должное игре Фернандо Торреса, после смертельного удара испанца по «Астон Вилле», который приблизил «красных» к попаданию в зону Лиги чемпионов.

Торрес - как он это умеет - наказал защитников соперника на последних минутах, то есть как раз вовремя. И «Ливерпуль» увёз из Бирмингема три очка.

Цена победы над «Виллой»

Фотография Рафаэля Бенитеса и Мартина о'Нила

Победа над «Виллой» была достигнута благодаря предельной концентрации до последних минут, но все-таки «красным» пришлось заплатить за нее большую цену: правый защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон получил травму колена. 25-летний фулл-бэк не доиграл лишь двух минут в матче после столкновения с одним из соперников.

«Пока диагноза нет, нужно обследование, но у него проблема с коленом», - немного прояснил ситуацию Рафаэль Бенитес.

Торрес: Теперь пришпорим!

Фотография Фернандо Торреса

Фернандо Торрес верит, что его гол на последних минутах в ворота «Астон Виллы» поможет «Ливерпулю» вернуться в четвёрку лучших команд Премьер-лиги в 2010 году.

Испанец своим голом подтянул команду Рафаэля Бенитеса ближе к четвёрке - теперь отставание от заветного места составляет четыре очка. Торрес надеется, что вчерашняя победа на «Вилла Парк» даст необходимый заряд энергии для второй половины сезона.

Рафа: Нельзя не отметить игру Пепе

Фотография Пепе Рейны © Liverpoolfc.tv

Наставник «красных» Рафаэль Бенитес был очень доволен вчерашней игрой голкипера команды Пепе Рейны, который сумел сохранить ворота «Ливерпуля» в неприкосновенности, хотя игроки «Виллы» не раз на неё покушались.

Тренер не стал скрывать приятных слов в адрес Рейны, сказав, что испанский голкипер показал высший класс, сделав несколько потрясающих сейвов, один из которых - после удара в упор Стюарта Даунинга - заставил схватиться за голову и болельщиков «красных», и их бирмингемских соперников.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)