Доктора вызывали? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Доктора вызывали?

Доктора вызывали?

Что получится, если объединить австралийский футбол и группу Simply Red? Для фанатов «Ливерпуля» ответ очевиден — возможно, лучший медицинский штаб в истории британского футбола.

Похоже, что дела «Ливерпуля» идут на поправку не только на самом футбольном поле, но и на его кромке, во всяком случае, о повторении ситуации двухлетней давности, когда травмами были буквально «выкошены» почти все игроки основного состава, можно забыть как о страшном сне.

Напомним, что после ноябрьского поединка против «Бирмингема» в лазарете клуба находилось 15 человек, что вынудило главного тренера Рафу Бенитеса провести экстренную встречу с исполнительным директором клуба Кристианом Перслоу.

«У клуба не было ответа на вопрос, почему так происходит, но руководство четко осознавало, что пришло время что-то поменять», — говорит известный эксперт в области спортивной медицины Майкл Дэйвисон, который тогда был приглашен для того, чтобы изучить ситуацию изнутри.

Тогда-то и было принято решение перестроить работу медицинского штаба, в результате чего в клубе появились австралийский доктор Брукнер и бывший гитарист известной английской группы, а ныне высококлассный массажист Сильвен Ричардсон.

«С их приходом в клубе стало больше опытных специалистов», — говорит Дэйвисон.

«Таким образом, если после тренировки на повреждения пожалуются трое-четверо игроков, то медицинский штаб сможет уделить каждому достаточно внимания и тщательно изучить каждое повреждение».

«Раньше в клубах применялась практика работы медицинского штаба на полставки. Но когда в твоей команде играет 17 человек со всех уголков света, то такой подход неприемлем. Надо и медиков искать по всему свету».

«Так уж повелось, что именно задействованные в австралийском футболе врачи используют наиболее прогрессивный научный подход к спортивной медицине. Это происходит потому, что там установлен потолок зарплат, команды не могут покупать новых игроков вместо травмированных и вынуждены строить тренировочный процесс таким образом, чтобы избегать травм, а в случае их получения поскорее возвращать игроков в строй».

«Именно поэтому врачи, работающие в австралийском футболе, востребованы по всему свету».

А что вы скажете на происходящее в клубе сейчас, мистер Дэйвисон? Ведь в данный момент не могут играть Стивен Джеррард, Дани Аггер и Глен Джонсон, а также Фабио Аурелио.

Однако это не смущает Дэйвисона. От таких ситуаций не застрахована ни одна команда, однако о высоком качестве работы медицинского штаба клуба говорит другое.

Посмотрите, как быстро вернулся в строй Джейми Каррагер, повредивший плечо в матче против «Тоттенхэма». Работа врачей сэкономила клубу кучу средств, так как скорое выздоровление Джейми избавило клуб от необходимости покупать в январе ещё одного защитника.

А что вы скажете на то, как быстро восстановился от повреждения Энди Кэррол, возвращение которого в строй состоялось на месяц раньше ожидаемого срока?

Или как быть с Фернандо Торресом, который регулярно получал травмы в предыдущих сезонах, а в нынешнем играет регулярно? Правда, после перехода в «Челси» не так продуктивно, но это уже вопросы к тренерам «пенсионеров».

Любопытно, что «Челси», в составе которых играет много ребят пенсионного возраста, также может считаться командой, медицинский штаб которой соответствует самым высоким стандартам.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)