10 предыдущих стартов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 предыдущих стартов

Фотография Пепе Рейны

Завтра «Ливерпулю» предстоит стартовать в очередном чемпионате Англии. Официальный сайт осуществил краткий экскурс в историю, описав предыдущие 10 стартов «красных» в первенстве страны.

2010 год
Ливерпуль – Арсенал – 1:1

«Красные» начинали чемпионат домашним матчем против «Арсенала». Рой Ходжсон впервые руководил «Ливерпулем» в матче чемпионата, а на поле вышел новичок команды Джо Коул, который в конце первого тайма был уделен с поля за фол против защитника «канониров» Лорана Косьельны. Несмотря на то, что «красным» пришлось играть в меньшинстве, именно мерсисайдцы открыли счет в начале второго тайма, когда Давид Нгог воспользовался отличной передачей Хавьера Маскерано. «Красные» уверенно вели матч к победе, когда на последней минуте встречи допустил ошибку голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна, отправивший мяч в собственные ворота, после несильного удара Маруана Шамаха. На последней минуте встречи красную карточку получил и игрок «Арсенала», любопытно что им стал «виновник» удаления Коула Лоран Косьельны.

2009 год
Тоттенхэм Хотспур – Ливерпуль – 2:1

Несмотря на то, что команду покинул Шаби Алонсо, который перебрался в мадридский «Реал», «красные» все же рассматривались как основные претенденты на звание чемпионов Англии. Поражение на «Уайт Харт Лейн» послужило началом провального сезона, итогом которого стало 7-е место и расставание с Рафой Бенитесом. «Шпоры» открыли счет на последней минуте первого тайма, когда Бенуа Ассу-Экотто дальним ударом поразил верхний угол ворот Пепе Рейны. «Красные» сравняли счет на 56-й минуте, когда Стивен Джеррард наказал хозяев за нарушение против Глена Джонсона. Однако, за 3 минуте до окончания матча, новичок лондонской команды Себастьен Бассонг воспользовался подачей Луки Модрича и принес «Тоттенхэму» победу.

2008 год
Сандерленд – Ливерпуль – 0:1

В это матче в составе гостей дебютировал ирландец Робби Кин. Единственный мяч в матче записал на свой счет Фернандо Торрес, в самом конце матча дальним ударом оставивший не у дел голкипера «котов» Крэйга Гордона. Эта победа помогла «красным» прийти в себя после того, как они потерпели неудачу в попытках заполучить капитана «Астон Виллы» Гарета Бэрри, перешедшего в «Манчестер Сити».

2007 год
Астон Вилла – Ливерпуль – 1:2

В этом матче состоялся дебют новичка «Ливерпуля» Фернандо Торреса. В первом тайме защитник «Виллы» Мартин Лаурсен срезал мяч в сетку собственных ворот, после навеса Дирка Кёйта. За пять минут до конца матча Гарет Бэрри реализовал пенальти, назначенный за нарушение вице-капитана «красных» Джейми Каррагера. И тем не менее, «Ливерпуль» сумел увезти из Бирмингема победу, когда на последней минуте матча точным ударом со штрафного отметился капитан команды Стивен Джеррард.

2006 год
Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль – 1:1

Новоиспеченные обладатели Суперкубка Англии в первом туре чемпионата встречались с дебютантом Премьер-лиги, а потому фанаты «красных» были вправе ждать от своих любимцев только победы. Однако, «Юнайтед» придерживался противоположного мнения, и усилиями Роба Халса открыл счет в начале второго тайма. Подопечные Нила Уорнока всеми силами старались удержать победный счет, однако на 70-й минуте встречи Робби Фаулер четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Стивена Джеррарда.

2005 год
Мидлсбро – Ливерпуль – 0:0

Пребывая в ранге обладателей Кубка чемпионов, «красные» начали чемпионат через несколько дней, после того как успешно преодолели квалификацию к новому розыгрышу Лиги чемпионов. В этом матче состоялся дебют Боло Зендена, который вышел на поле знакомого стадиона, так как «Боро» был его предыдущим клубом. Несмотря на то, что уже на 15-й минуте встречи красную карточку получил Уго Эхиогу, «красным» так и не удалось увезти из Мидлсбро три очка, во многом из-за великолепной игры австралийского голкипера «Боро» Марка Шварцера.

2004 год
Тоттенхэм Хотспур – Ливерпуль – 1:1

Этот матч стал дебютным поединком чемпионатов Англии для испанского наставника «красных» Рафы Бенитеса. Другой мерсисайдский дебютант Джибриль Сиссе, перешедший в «Ливерпуль» из «Осера», открыл счет в матче. «Шпоры» сравняли счет за 20 минут до конца матча, когда Джермейн Дефо переиграл Ежи Дудека, и помог Жаку Сантини набрать первое очко во главе лондонского клуба.

2003 год
Ливерпуль – Челси – 1:2

Дебют австралийца Харри Кьюэлла в составе «Ливерпуля» пришелся на матч против новой покупки Романа Абрамовича. Клаудио Раньери привез в Ливерпуль целую россыпь звезд: Глена Джонсона, Хуана Верона и Джо Коула. Счет открыл аргентинец Верон, который замкнул прострел Йеспера Гронкьяра. На 76-й минуте Майкл Оуэн сравнял счет, со второй попытки реализовав пенальти, назначенный за фол Уэйна Бриджа против Эль-Хаджи Диуфа. Тем не менее, гости сумели увезти из Ливерпуля победу, благодаря точному удару Джимми-Флойда Хассельбайнка за 3 минуты до конца встречи.

2002 год
Астон Вилла – Ливерпуль – 0:1

Точный пас Дэнни Мёрфи на Йона-Арне Риисе закончился голом в ворота «вилланов». В составе «красных» дебютировал сенегалец Эль-Хаджи Диуф, который здорово зарекомендовал себя на Кубке мира-2002. Майкл Оуэн мог удвоить преимущество «красных», однако не сумел переиграть голкипера «Виллы», когда бил с 11-метровой отметки. Пенальти был назначен за фол Гарета Бэрри против Стивена Джеррарда.

2001 год
Ливерпуль – Вест Хэм Юнайтед – 2:1

«Ливерпуль» считался явным фаворитом матча, так как лондонцев накрыла настоящая волна травм. Счет открыл Майкл Оуэн, который воспользовался передачей Гари Макаллистера. Несмотря на большое преимущество «красных», «молотобойцам» удалось сравнять счет, когда Стефан Аншо нарушил правила в собственной штрафной, сбив Светослава Тодорова. Итальянец Паоло Ди Канио уверенно реализовал пенальти подарив своей команде надежду на благоприятный исход матча. Во втором тайме «Ливерпуль» устроил настоящий штурм ворот Шаки Хислопа, и в конечном итоге Майкл Оуэн сумел переиграть Кристиана Дэйли и Найджела Уинтербёрна, и послал мяч в сетку ворот лондонцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)