Сусо, Стерлингу и Уиздому будут предложены новые контракты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сусо, Стерлингу и Уиздому будут предложены новые контракты

Фотография Сусо (с) Zimbio.com

Испанский полузащитник «Ливерпуля» Сусо в скором времени может быть поощрен новым улучшенным контрактом.

Напомним, что 18-летний игрок только в этом сезоне дебютировал в составе первой команды «красных», однако успел произвести великолепное впечатление на главного тренера мерсисайдцев Брендана Роджерса.

В 2010 году воспитанник «Кадиса» отклонил предложение мадридского «Реала» ради возможности поиграть в Англии, о чем теперь не жалеет. Однако, в данный момент идет последний год контракта испанца, и «красные» намерены поскорее продлить соглашение с игроком.

«Его контракт истекает по окончании сезона, и нам надо заняться этим вопросом», - говорит Роджерс. «Летом мы получили пару предложений о его покупке, но я всегда говорил, что не намерен его отпускать».

«Это прекрасный молодой игрок. Давайте оставим его здесь и будем наслаждаться его дальнейшим прогрессом. Он и сам не горел желанием уходить, поскольку понимает, что здесь ему предоставится шанс».

«Он очень техничен, к тому же прекрасно разбирается в тактике игры. Я люблю таких игроков, которые могут решить эпизод, а он именно такой. Он очень талантливый игрок и отличный паренек».

«Я отметил его прогресс по сравнению с североамериканским турне. Если его бойцовские качества окажутся такими же, как и игровые, то мы получим великолепного футболиста».

Также руководство «красных» раздумывает об улучшении условий контрактов с Рахимом Стерлингом и Андре Уиздомом, которые по примеру Сусо буквально ворвались в состав первой команды.

Опрометчивое на первый взгляд решение тренерского штаба «красных» отдать в аренду нападающего Энди Кэррола открыло двери в команду таким игрокам, как Сусо и Стерлинг, которые отлично распорядились возможностью.

«Забавно получилось. Может, это справедливо, может так было суждено. Порой мы действует в соответствии со своими планами, а иногда в соответствии с обстоятельствами. Так получилось, что до января нам выпала возможность проверить наших молодых игроков, и я был приятно удивлен тем, как много их оказалось готово к игре за первую команду».

«Они играют без страха. Я всегда говорил, что молодые игроки способны рвать и метать, стоит только им почувствовать доверие. Так оно и вышло. Это наглядное пособие для других, как талант, уверенность и работа до седьмого пота могут принести свои плоды. И совсем не важно, сколько вам при этом лет».

Роджерс остался более чем доволен игрой молодежи в матче последнего тура, в котором «Ливерпуль» разгромил «Норвич» со счетом 5:2. В этом матче юные таланты Роджерса уже сумели вытеснить из состава ряд опытных игроков, таких например, как Стюарт Даунинг.

«Моя работа вряд ли могла быть легче, потому что когда выбираешь между игроком, который бьется, и тем которые этого не делает, то твой конечный выбор очевиден. Большинство игроков команды играют не щадя живота своего, а те кто не готов к такой работе, стоят в сторонке».

«Для меня не существует авторитетов. Это нравится игрокам. Не важно сколько вам лет, я готов выпускать 17-летних ребят, если они готовы драться за место в составе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)