Фабио Аурелио вернется на родину | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фабио Аурелио вернется на родину

Фотография Фабио Аурелио (с) Zimbio.com

Как сообщает издание The Liverpool Echo, бразильский защитник «Ливерпуля» Фабио Аурелио летом вернётся на родину.

В конце позапрошлого сезона 32-летний игрок едва не ушёл из клуба, с которым у него закончился контракт. Однако соглашение было заключено вновь, и вот теперь оно истекает, а предложения о его продлении бразилец пока не получал.

В текущем сезоне Аурелио, который на протяжении всей своей ливерпульской карьеры был буквально замучен травмами, только два раза выходил на поле в составе первой команды, когда был включён в стартовый состав на кубковый матч против «Оллдхэма», и когда вышел на замену в игре чемпионата против «Вулверхэмптона».

Перешедший летом из «Ньюкасла» Хосе Энрике, а также непрекращающаяся череда травм не позволяют бывшему игроку сборной Бразилии рассчитывать на место в стартовом составе своего клуба.

Более того, бразилец едва ли может назвать себя вторым выбором на данную позицию, так как «сыграть» левого защитника могут и Глен Джонсон, и молодые Джон Флэнаган с Джеком Робинсоном.

С момента своего перехода в «Ливерпуль» из «Валенсии» в 2006 году, Аурелио пропустил из-за травм уйму матчей, самым обидным из которых стал финал Лиги чемпионов 2007 против «Милана». Тогда первому бразильцу в истории «красных» помешала травма, полученная им в четвертьфинале против ПСВ.

Лучшим сезоном Аурелио в «Ливерпуле» стал сезон 2008/2009, в котором бразилец провёл 33 матча и забил памятные мячи в ворота «Портсмута», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако в начале следующего сезона Аурелио получил бытовую травму колена, из-за чего был вынужден пропустить старт чемпионата.

В конце чемпионата 2009/2010 контракт Аурелио истёк, и он отказался от предложенного Бенитесом соглашения, в соответствии с которым получал бы зарплату в зависимости от количества проведённых матчей. Однако спустя месяц после своего ухода из клуба Аурелио был возвращён в команду новым наставником «красных» Роем Ходжсоном, который заключил с игроком двухлетний контракт.

В прошлом сезоне бразилец провёл всего 13 матчей, а в текущем, как уже было сказано, два. Сам Аурелио ещё надеется пополнить свой лицевой счёт, который пока насчитывает 133 матча в футболке клуба. В частности, бразилец надеется сыграть в кубковом матче против «Брайтона».

«Я отлично себя чувствую», - заявил Аурелио. «Я получаю удовольствие от тренировок и с каждым разом становлюсь всё сильнее. Я в форме и жду возможности вновь выйти на поле».

«Естественно, тренер решает, кого включить в состав на тот или иной матч, а моя задача заключается в том, чтобы быть готовым в любой момент».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)