Дэмьен Комолли покидает «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэмьен Комолли покидает «Ливерпуль»

1
Фотография Демьена Коммолт (c) Sky Sports

«Ливерпуль» в официальном заявлении уведомил о расставании с директором по футболу Дэмьеном Комолли. Стороны расстались «по обоюдному согласию».

Напомним, что француз был назначен на пост директора по развитию в ноябре 2010. Коммоли сыграл ключевую роль в подписании Луиса Суареса, Энди Кэррола в январское трансферное окно. В марте 2011 года Дэмьен занял пост директора по футболу. При его непосредственном участии прошлым летом были приобретены Чарли Адам, Джордан Хендерсон, Стюарт Даунинг, Хосе Энрике и Себастьян Коатес.

Нынешний сезон показал, что не все приобретения оправдали возложенных на них ожидания, и, по мнению ряда изданий (Daily Mail, Guardian), именно неудачная трансферная политика француза сыграла решающую роль в его увольнении.

В официальном заявлении владелец клуба Джон Генри поблагодарил француза: «Футбольный клуб „Ливерпуль“ выражает признательность Дэмьену за проделанную работу и желает ему всего наилучшего в будущем».

Президент «Ливерпуля» Томас Вернер: «Клуб должен двигаться дальше, и впереди у нас ответственный матч в субботу в кубке. В данный момент необходимо, чтобы все – персонал клуба и болельщики – сплотились вокруг команды и тренера и закончили сезон на мажорной ноте».

Тренер команды Кенни Далглиш также отметил вклад бывшего директора в строительство команды: «Помощь Дэмьена в приобретении каждого из игроков была неоценимой. Все, кто пришли в команду за это время, были моим собственным выбором. Дэмьен же проделал огромную работу в подписании нужных мне игроков. Всегда печально видеть, когда кто-либо покидает клуб. Я желаю ему всего наилучшего в будущем».

Вот, что говорится в заявлении самого Комолли, размещенном на официальном сайте клуба: «Для меня было большой честью работать в таком клубе, как „Ливерпуль“. В данный момент я покидаю команду и возвращаюсь во Францию по семейным обстоятельствам. Хочу пожелать команде всего наилучшего в будущем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)