Клинт вместо Чарли, и еще немного об Аллене | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клинт вместо Чарли, и еще немного об Аллене

Фотография Чарли Адама (с) The Daily Mail

Согласно информации, которую опубликовало издание The Daily Mail, «Ливерпуль» готов включить Чарли Адама в сделку по переходу американца Клинта Дэмпси.

Несмотря на то, что шотландский полузащитник провёл на «Энфилде» только один сезон, новый наставник клуба Брендан Роджерс может отдать игрока лондонским «дачникам» вместо частичной компенсации за лидера столичного клуба и сборной США.

Сделка по переходу Дэмпси в «Ливерпуль» может быть завершена сразу после того, как клуб пополнится игроком «Суонси» Джо Алленом, на приобретение которого Роджерс сейчас бросил все свои «трансферные» силы.

Косвенно свое согласие на уход Аллена подтвердил и наставник «лебедей» Микаэль Лаудруп, который купил в Испании игрока аналогичного с Алленом амплуа – Мичу.

Тем не менее датчанин оказался не готов признать прямой связи между покупкой Мичу и вероятным уходом игрока сборной Великобритании Аллена.

«Всегда надо быть на шаг впереди, и потому мы постарались подготовиться к любому развитию событий».

«Это касается не только того, о чем вы говорите, но и любой позиции».

«Когда закрывается трансферное окно, то можно спокойно выдохнуть, но в году есть только три-четыре месяца, когда люди не говорят о переходах. Обычно после лета начинаются разговоры о зимних переходах».

«Надо думать не только о текущем трансферном окне, но и о предстоящем».

«Естественно, мы хотим иметь лучшую команду, которую можем себе позволить».

Несмотря на то, что датчанин не хотел бы ухода Аллена, он признаёт, что в случае поступления предложения игрок будет волен сам выбирать себе место продолжения карьеры.

«Я не говорил с Джо, как не говорил и с двумя другими нашими игроками, которые вызваны в сборную Великобритании, и у нас не было контактов с представителями „Ливерпуля“».

«Я нахожусь в контакте с президентом, и мы приняли решение, что если нам поступит предложение, то мы сперва переговорим с самим игроком».

«Без ответа самого игрока мы не можем ни принимать, ни отвергать предложений».

«В этом и заключается основная проблема, потому что сам игрок должен сконцентрироваться на выступлении за сборную Великобритании, но тут уж никуда не деться».

«Можно, конечно, заставить игрока остаться, но что это нам даст? Так дела не делаются. Лучше найти решение, которое устроило бы обе стороны».

Также Лаудруп отмёл слухи, согласно которым «Суонси» нацелился на полузащитника «Болтона» Марка Дэвиса, интерес к которому пресса приписывала и «красным».

«Мы не делали никаких запросов, - сказал Лаудруп. — Он хороший игрок, но это не более чем слухи».

«Я представляю оттуда берутся такие слухи — все они «растут» из разговоров о Джо Аллене и „Ливерпуле“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)