Брендан Роджерс о пользе голодания в футболе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс о пользе голодания в футболе

Фотография Брендана Роджерса (с) Zimbio.com

Брендан Роджерс предупредил своих подопечных, что единственным способом попасть в стартовый состав команды является демонстрация неуёмного желания работать.

Североирландец отметил, что при выборе состава на матч будет руководствоваться спортивным «голодом» своих игроков и их желанием отдаваться игре на все 100%.

«Мы тренеры, а не волшебники. Тренеры, врачи и все штатные сотрудники клуба являются лишь вспомогательными элементами, которые только помогают игрокам демонстрировать свои лучшие качества. Для меня профессия футболиста ничем не отличается от профессии водопроводчика, столяра или каменщика, успех которых всецело зависит от качества выполненной ими работы».

«Мы предоставим им все возможности, чтобы играть как можно лучше — но им будет невероятно сложно, если они не смогут продемонстрировать желания и страсти, настоящего спортивного голода».

«Весь секрет успеха заключается в страсти и желании, именно наличие этих качеств позволяет великим игрокам долгое время оставаться на самой вершине».

«Вот например Стивен Джеррард и Джейми Каррагер. Эти парни всё делают правильно, вовремя приходят на тренировку, правильно питаются и всегда поддерживают свой оптимальный вес. Это такой стиль жизни, и если вы готовы ему следовать и упорно трудиться, вы почувствуете уверенность в своих силах. А уверенность просто необходима на пути к успеху».

«Но если вы не намерены всецело отдаваться работе, а ищете „халявы“, то берите свои деньги и можете быть свободны. Это клуб, за право играть в котором надо бороться».
В текущем сезоне Роджерс уже успел показать, что не боится доверять молодым игрокам. В его команде ярко дебютировали Рахим Стерлинг, Сусо, Адам Морган, Андре Уиздом и Джек Робинсон.

Наставник мерсисайдцев отмечает, что молодые игроки заслужили право играть в первой команде своей работой на тренировках.

«Трудно представить более лёгкую работу тренера, если он выбирает между игроком, который бьётся, и тем, кто не собирается бороться за место на поле», - продолжает Роджерс. «Я отслеживаю это каждый день, потому что на тренировках нахожусь на поле. Я не сижу в офисе, не играют в гольф, а потом в пятницу выхожу к команде и объявляю стартовый состав».

«Я ежедневно вижу игроков. Я вижу, когда они находятся на подъёме, или наоборот в их игре наступает спад, а также оцениваю их моральное состояние».

«Я всегда говорил, что моральное состояние игрока обязательно отразится на его физическом состоянии. Многие игроки дают интервью, в которых отмечают свое желание играть, однако когда смотришь на них, то понимаешь, что они не готовы работать. Вот что значит правильный настрой».

«Когда бы я ни увидел Джейми Каррагера, в каком бы физическом состоянии он ни находился, он всегда готов на 100% отдаваться игре, так как делал это в матче против ВБА».

«Для меня не существует авторитетов, мне все равно, кто из игроков сколько зарабатывает — если игрок не готов отдавать игре все свои силы, то на его позиции будет играть 17-летний парень, который готов».

Одним из тех игроков, которые произвели на Роджерса неизгладимое впечатление, стал Дани Аггер, который готовится сыграть против «Норвича» несмотря на повреждение, полученное им в игре против МЮ.

«Дани еще не до конца оправился, но он настоящий боец и может играть превозмогая боль», - сказал Роджерс.

«Все наши игроки бьются за право представлять наш клуб на поле и готовы работать не щадя живота своего, чтобы добиться успеха».

«Футбол не воспитывает в вас характер, он раскрывает его, если характер у вас есть. У наших игроков характер есть».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)