Молодежь vs Свободные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Молодежь vs Свободные агенты

Молодежь vs Свободные агенты

В то время как британская пресса активно муссирует слухи о возможном переходе в «Ливерпуль» того или иного звездного ветерана, BBC Sport обращает свой взор на внутренние резервы «красных», которые могут помочь мерсисайдцам и вовсе не прибегать к услугам свободных агентов с большими аппетитами.

САМЕД ЕШИЛЬ
Немецкий форвард был куплен у «Байера» за 1 миллион фунтов. Великолепно проявил себя в командах всех возрастов как своего клуба, так и молодежных командах Германии. В прошлом сезоне восемнадцатилетний игрок забил 23 мяча в 20 матчах за «Байер» U-19, а также забил 19 мячей в 20 матчах за немецкую «молодежку», в том числе 6 голов на прошлогоднем первенстве мира U-17. Возможно, пока физически не готов к матчам чемпионата Англии, однако его желание и амбиции не подвергаются сомнению.
«Мне все равно как, но я должен забивать. Будут ли меня при этом бить или будут ли на мне фолить, главное — послать мяч в сетку», - гласит девиз игрока.

МАЙКЛ НГУ
Кандидатура Нгу на замещение вакансии третьего нападающего вызывает некоторые сомнения, поскольку он является игроком «а-ля Кэррол», а как известно Брендан Роджерс решил отказаться от услуг «оригинала», что не добавляет вистов «копии». Однако, в прошлом сезоне Нгу стал лучшим бомбардиром резервной команды. Как бы то ни было, основной проблемой 19-летнего форварда сборной Англии U-20 остается стабильность, а точнее ее отсутствие.

ДАНИ ПАЧЕКО
Талантливый испанец был в шаге от перехода в «Вальядолид», однако в последний момент «красные» решили не отдавать игрока в аренду. Несмотря на наличие очевидного таланта, воспитанник «Барселоны» пока не пробился в состав «Ливерпуля» ни при одном из трех предыдущих тренеров и пока не пробивается при четвертом. Является одним из лидеров молодежной сборной Испании U-21.

АДАМ МОРГАН
Возможно, самый многообещающий на данный момент воспитанник Академии «красных», успел произвести впечатление на Брендана Роджерса во время предсезонного турне клуба по Северной Америке. На прошлой неделе впервые сыграл за первую команду «Ливерпуля» в официальных матчах, когда появился на поле «Энфилда» в матче против «Хартс». С 10 лет находится в системе клуба, и отличался высочайшей результативностью в командах всех возрастов начиная с U-10, за которую забил 80 мячей в течении одного сезона.
«Когда бы я не следил за его игрой, он находится вблизи ворот соперника, всегда нацеленный на них. Это чрезвычайно важное качество для нападающего, и оно у него есть», - говорил о Моргане ветеран «Ливерпуля» Гари Гиллеспи.

При всем разнообразии возможностей усилить игру за счет собственных воспитанников, «Ливерпуль» все же посматривает на рынок свободных агентов, а потому рассмотрим кандидатуры некоторых наиболее «лакомых кусочков» этого стола.

АЛЕССАНДРО ДЕЛЬ ПЬЕРО
Великий итальянец должен прояснить свое будущее во время сегодняшней пресс-конференции в Турине. По неподтвержденным слухам 37-летний Алекс, на которого претендует австралийский «Сидней», получил предложение в размере 1.3 миллионов фунтов за сезон пребывания на Зеленом континенте.

ФЛОРАН СИНАМА-ПОНГОЛЬ
Бывший нападающий «красных», который перешел в «Ливерпуль» в ранге одного из самых многообещающих форвардом мира, так и не смог раскрыть всех граней своего таланта. В этом сезоне 27-летний игрок был освобожден от контрактных обязательств в лиссабонском «Спортинге». После ухода из «Ливерпуля» Флоран защищал цвета испанских «Рекреативо» и «Атлетико», а также французского «Сент-Этьена».

ДИДЬЕ ДРОГБА
Многолетний лидер атак лондонского «Челси» только в этом сезоне перешел в китайский «Шанхай». Прежде чем оказаться на рынке свободных агентов, 34-летнему лидеру сборной Берега Слоновой Кости необходимо освободиться от контрактных обязательств перед китайцами.

ЭЙДУР ГУДЬОНСЕН
Бывший нападающий «Челси» и «Барселоны», которому недавно исполнилось 34 года, не смог вернуться в чемпионат Англии, провалив попытку убедить в своей профпригодности тренера «Стоука». Однако, исландец может получить еще один шанс оказаться в Премьер-лиге, на сей раз в «Ливерпуле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)