Луис Альберто: Коутиньо может стать для меня примером | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Альберто: Коутиньо может стать для меня примером

Фотография (c) Zimbio.com

Испанский вингер «Ливерпуля» Луис Альберто признается, что ему не приходится далеко ходить за примером для подражания.

Двадцатиоднолетний испанец всего на три месяца младше своего одноклубника Филиппе Коутиньо, который является ключевым игроком команды Брендана Роджерса.

В отличие от бразильца, который сходу влился в игру своей новой команды, Альберто пока нечем похвастать за те 6 матчей, которые он провел на поле в текущем сезоне.

Молодой испанец, который не только дружит, но и соседствует с Коутиньо, рассказал, что бразилец стал настоящим примером для подражания.

«Мы отлично поладили с Филиппе как на поле, так и за его пределами», - приводит слова Луиса официальный сайт «Ливерпуля».

«Он является одним из людей, которые служат мне примером. Таких людей не так уж и мало».

«Многие, в том числе и Филиппе, говорят, что мне надо быть терпеливым и много работать».

«Когда я получу шанс, то буду достаточно хорош, чтобы выступать за „Ливерпуль“».

Для первого новичка клуба минувшего лета есть два основных фактора, которые помогли ему быстро адаптироваться на новом месте.

Во-первых, это наличие соотечественника в лице Хосе Энрике, а во-вторых, поддержка партнеров по «Ливерпулю», которые помогли ему быстро изучить город и ощутить себя здесь как дома.

«Благодаря моим коллегам я отлично себя чувствую здесь», - сказал полузащитник.

«Хосе Энрике очень помог мне, тем более, что мы говорим на одном языке. Когда среди твоих соседей есть твои одноклубники, это очень помогает».

«Помимо Хосе, недалеко от меня живут Филиппе, Мартин Шкртел и Луис Суарес. Я буквально окружен одноклубниками, что существенно облегчает мне жизнь».

«Я надеюсь, что уже скоро смогу говорить по-английски. Это довольно сложный язык, но мало-помалу я начинаю делать успехи в его изучении».

В последнем матче своего клуба против «Фулхэма» (4:0) Альберто остался на скамейке запасных, однако теперь испанец намерен побороться за место на поле во время «мерсисайдского дерби».

По мнению Альберто, уровень исполнителей в «Ливерпуле» позволяет клубу претендовать на попадание в Лигу чемпионов.

«Отличный старт сезона придал нам уверенности в своих силах. Сейчас очень подходящий момент, чтобы извлечь из этого выгоду».

«Нам надо продолжить побеждать и постараться завершить сезон как можно выше».

«Команда сконцентрирована на матчах. У нас сильный состав, и все мы должны добиться своих целей».

«Нам необходимо идти к своей цели шаг за шагом. У нас есть такие классные игроки, как Луис, Дэниел и Филиппе, которые могут играть ключевую роль».

«Команда должна оставаться сконцентрированной на попадании в Лигу чемпионов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)