Фаулер: Прогресс «Ливерпуля» очевиден | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фаулер: Прогресс «Ливерпуля» очевиден

Робби Фаулер

Экс-форвард «Ливерпуля» Робби Фаулер твердо убежден, что «Ливерпуль» будет продолжать расти под началом Брендана Роджерса в последующие сезоны. Он уверен, что прогресс уже очевиден, коль скоро его первый сезон в качестве тренера «Ливерпуля» подходит к концу.

Нападающий, уроженец Токстета, забивший за «красных» 183 года на протяжении своей карьеры на «Энфилде», был впечатлен методами работы Роджерса, который пришёл в клуб в июне 2012.

Фаулер полагает, что тот факт, что «красные» только в одном очке от прошлогоднего результата за весь сезон, а играть им в Премьер-лиге ещё четыре матча, является знаком произошедших улучшений.

Находясь в Малайзии, в интервью официальному сайту он сказал:

«Я думаю, если посмотреть на форму „Ливерпуля“ за весь сезон, то она постоянно становится лучше».

«Конечно, пришлось подождать, пока мы, наконец, обыграли команду из первой десятки, и я считаю, что всё это из-за нехватки стабильности».

«Но я верю, что с Бренданом мы станем сильнее, мы станем лучше в следующие несколько лет».

«Я действительно впечатлён его работой и думаю, что Вы сами можете видеть — результаты становятся лучше».

«У нас 51 очко в таблице на сегодняшний день, а в прошлом сезоне мы финишировали с 52, и у нас ещё остается несколько игр, чтобы улучшить этот показатель».

«Поэтому я полагаю, можно говорить о том, что прогресс, безусловно, есть. Мне все равно, кто финиширует впереди нас, моё внимание, как и всегда, приковано к „Ливерпулю“».

«Ливерпуль» отыгрался в матче с претендентами на четвёрку, «Челси», на «Энфилде» в воскресенье. Встреча завершилась результативной ничьей 2:2.

Оскар вывел гостей вперед прежде, чем вышедший на замену Дэниел Старридж сравнял счёт во второй половине игры.

Точный удар Эдена Азара с пенальти позволил команде Рафаэля Бенитеса рассчитывать на итоговую победу, тем не менее, Луис Суарес, привидением возникнув у ближней штанги, прострелил головой мимо Петра Чеха за секунды до финального свистка. Тем самым он принёс команде очко.

Для Фаулера то, как «красные» сравняли счёт, больше означает победу, нежели ничью.

«Я думаю, что мы заработали одно очко, глядя на то, как развивался матч, - сказал Фаулер. — Если говорить честно, „Челси“ был лучше, но результат важнее».

«Я знаю, что это не победа, но, если вы забиваете и сравниваете счёт в игре на последних минутах, иногда это почти победа. Вы чувствуете так, будто получили от игры больше, чем уже рассчитывали. Так что для меня это заработанное очко».

По результатам воскресного матча «красные» остаются в пяти очках от соседей по городу «Эвертона», который занимает шестую позицию в лиге, и которому в этом сезоне еще предстоит поездка на «Энфилд».

Но Фаулер, который не понаслышке осведомлен о соперничестве двух команд, утверждает, что не думает о положении «синих» в таблице или позиции других команд в лиге.

Он предпочитает думать только о «Ливерпуле».

Фаулер сказал: «Меня всегда спрашивают „Как тебе то, что „Манчестер Юнайтед“ выигрывает лигу?“ или „как тебе то, что „Эвертон“ впереди нас?“, но я не обращаю на это много внимания».

«Мне важно, чтобы „Ливерпуль“ становился лучше по сравнению с предыдущим сезоном».

«Я не сравниваю нас с другими командами, потому что думаю, что это неправильно. Я хочу концентрироваться исключительно на нас».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)