Ньюкасл Юнайтед — Ливерпуль: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ньюкасл Юнайтед — Ливерпуль: Взгляд перед матчем

Брендан Роджерс и Алан Пардью (с) BBC / Glyn Kirk

В субботу днём «Ньюкасл Юнайтед» и «Ливерпуль» встретятся на севере Англии в матче на «Сент-Джеймс Парк». Команды имеют богатую историю встреч между собой, и поединок обещает быть интересным.

Новости из лазаретов «сорок» и «красных», интересные факты о противостоянии и статистика встреч в традиционном предматчевом обзоре.

Изменения в составах

Полузащитник «Ньюкасл Юнайтед» Шейк Тьоте возвращается в строй после того, как пропустил прошлый матч команды из-за травмы приводящей мышцы бедра.

Фабрицио Коллочини вернулся к тренировкам, но вряд ли начнёт матч против «Ливерпуля» в стартовом составе после семинедельного отсутствия, вызванного травмой спины, а Сильвен Марво (травма паха) остаётся в лазарете.

Для нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса матч с «Ньюкаслом» станет первым пропущенным из-за дисквалификации за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича в минувшее воскресенье.

Дэниел Старридж выйдет в стартовом составе, а итальянский форвард Фабио Борини может также сыграть в этой встрече — он восстановился после вывиха плеча.

Положение команд

В субботу вечером «Ливерпуль», наконец, снова станут обсуждать в контексте футбола. Начиная с финального свистка в матче с «Челси» неделю назад, основной темой разговоров, связанных с «красными», был Луис Суарес. К сожалению, речь шла не о его футбольных талантах.

Всю эту неделю обсуждали вовсе не то, что он забил гол на последней минуте матча, сравняв счёт, и не то, что он достиг отметки в тридцать мячей за сезон. Брендану Роджерсу пришлось выдержать, пожалуй, самую напряжённую неделю в своей тренерской карьере в «Ливерпуле». Теперь ему надо готовиться к тому, чтобы несколько месяцев обходиться без своего звёздного форварда.

Роджерсу потребуется, чтобы команда действовала, как единое целое, и продемонстрировала бойцовский дух, так как один из лучших нападающих мира ещё не скоро сыграет за неё снова.

«Ливерпуль» проиграл лишь одну встречу из последних шести и по-прежнему имеет шансы на то, чтобы финишировать в шестёрке. На шестой позиции сейчас расположился «Эвертон», с которыми у «красных» следующий матч.

50 лет «Ливерпуль» не заканчивал сезон ниже «Эвертона» два года подряд, так что текущая кампания вряд ли забудется.

«Ньюкаслу» теоретически ещё может грозить вылет из Премьер-лиги. К тому же, они пережили тяжёлую неделю после унизительного домашнего поражения от «Сандерленда».

«Сороки» хотят выиграть эту игру и набрать 40 очков, что гарантирует им участие в Премьер-лиге на будущий год.

Противостояние имеет богатейшую историю. Есть, что вспомнить и в последних матчах. В декабре 2010 года Алан Пардью, который только принял команду, проводил первый матч у руля «сорок» именно против «Ливерпуля». Его команда выиграла 3:1.

С тех пор много воды утекло — среди тех, кто забил за «Ньюкасл» в тот день, были Энди Кэррол и Джои Бартон, «Ливерпуль» тренировал Рой Ходжсон, а Суарес ещё даже не перешёл на «Энфилд».

Факты

Встречи друг с другом

  • «Ливерпуль» выиграл шесть из девяти последних встреч между клубами.
  • В последних 12 встречах в лиге победившая команда забивала, как минимум, два гола.

Ньюкасл Юнайтед

  • «Ньюкасл» набрал четыре очка в последних пяти матчах в лиге.
  • Они набрали на 25 очков меньше и располагаются на 12 позиций ниже, чем год назад на той же стадии сезона.
  • «Сороки» выиграли четыре домашних матча подряд прежде, чем в последней игре на «Сент-Джеймс Парк» уступили «Сандерленду» со счётом 0:3, что стало их самым крупным поражением в дерби за 34 года.
  • Только «Рединг» и «Астон Вилла» пропустили больше, чем «Ньюкасл», в ворота которого влетело 60 мячей.
  • Оставшиеся матчи клуба в чемпионате после встречи с «Ливерпулем» — игры в гостях с «Вест Хэмом» и «Куинс Парк Рейнджерс», а затем дома с «Арсеналом».

Ливерпуль

  • «Ливерпуль» набрал 15 очков из последних 24 возможных (+4=3-1). Но при этом последние три матча команда свела вничью.
  • «Красные» провели 13 матчей в лиге на ноль. Лучше показатель только у «Манчестер Сити» (15).
  • В этом сезоне они не проиграли ни одного матча в лиге, если вели к перерыву в счёте (+9=2-0).
  • В прошлое воскресенье Луис Суарес стал первым игроком «Ливерпуля», забившим за сезон 30 голов во всех соревнованиях, с тех пор, как в сезоне 2007/2008 это удалось сделать Фернандо Торресу.
  • Глен Джонсон может провести свой 250-й матч в Премьер-лиге.
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)