Рединг — Ливерпуль: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рединг — Ливерпуль: Взгляд перед матчем

Луис Суарес в матче против «Рединга»

Джимми Кебе пропустит матч «Рединга» против «Ливерпуля» из-за травмы паха. Ещё один полузащитник клуба, воспитанник «Эвертона» Хоуп Акпан скорее всего не появится на поле сегодня из-за травмы лодыжки, полученной им неделю назад в игре против «Саутгемптона» (0:2).

«Ливерпулю» снова не поможет Рахим Стерлинг, так как клуб по-прежнему ищет решение проблемы с травмой бедра юного вингера. Фабио Борини, Джо Аллен и Мартин Келли выбыли до конца сезона.

Положение команд

Предыдущий период пребывания «Рединга» в Премьер-лиге завершился пять лет назад. Тогда всё решилось в последнем туре, и «ройялс» покинули элитный дивизион из-за худшей разницы мячей. На этот раз вряд ли концовка будет настолько драматичной.

«Рединг» идёт последним в таблице и отстаёт на 8 очков от спасительного семнадцатого места. После матча против «Ливерпуля», в котором им сложно будет рассчитывать на «три очка», команде останется сыграть ещё всего пять матчей. В начале календарного года ситуация выглядела более многообещающей, когда «Рединг» выиграл 4 матча в лиге из шести, однако, возрождение оказалось кратковременным, и со временем положение команды значительно ухудшилось.

«Ройялс» проиграли все восемь матчей в лиге и кубке, которые они сыграли с 3 февраля. В семи матчах лиги за этот период худшая защита лиги пропустила 17 голов, а забила команда лишь пять мячей.

«Ливерпуль» отправляется на юг в неплохой форме — в последних шести встречах «красные» одержали четыре победы и потерпели лишь одно поражение. Команда набрала на шесть очков больше, чем на той же стадии турнира в прошлом году. Если сегодня «Ливерпуль» выиграет, команда наберёт столько же очков за сезон, сколько в прошлом взяла за всю кампанию.

52 очка, набранных клубом в прошлом году, это худший результат клуба за тридцать с лишним лет с тех пор, как была введена трёхочковая система, и этот переходный сезон (первый под руководством Брендана Роджерса), возможно, является шагом в правильном направлении.

Для клубов эта встреча станет лишь десятой в истории. Предыдущий матч между клубами, который состоялся на «Энфилде», «Ливерпуль» выиграл со счётом 1:0. Свой первый гол во взрослом футболе забил Рахим Стерлинг. Для Роджерса та победа стала первой домашней победой в лиге в качестве главного тренера «Ливерпуля».

Сегодняшний матч станет лишь третьим для Найджела Адкинса в качестве наставника «Рединга». Он надеется одержать первую победу с клубом — предыдущие две встречи его команда проиграла.

Факты

Встречи друг с другом

  • Этот матч станет десятой встречей «Рединга» и «Ливерпуля». С точки зрения «красных» статистика сейчас выглядит как +6=1-2.
  • Единственная победа «Рединга» над «Ливерпулем» в лиге состоялась в декабре 2007 года на «Мадейски», когда голы Стивена Ханта, Кевина Дойла и Джеймса Харпера принесли ему победу со счётом 3:1.

Рединг

  • «Рединг» проиграл семь предыдущих матчей подряд, повторив свою худшую проигрышную серию в Премьер-лиге этого сезона.
  • «Ройялс» в этом сезоне 20 раз первыми пропускали гол — это худший показатель в лиге.
  • Всего трижды они сохраняли свои ворота в неприкосновенности — ещё один худший показатель в лиге. Они пропускали, как минимум, один гол в 12 последних матчах Премьер-лиги подряд.
  • Более половины (56%) голов «Рединга» в Премьер-лиге в этом сезоне были забиты в последние полчаса.
  • Хал Робсон-Кану — единственный игрок «Рединга», который забил за клуб в последних шести матчах в лиге (в матче против «Астон Виллы» гол «Рединга» был записан на игрока «негодяев» Натана Бейкера).

Ливерпуль

  • «Ливерпуль» взял 13 очков из последних 18 возможных.
  • Луис Суарес в этом сезоне 350 касался мяча в штрафной площади соперника, это на 160(!) касаний больше, чем любой другой игрок в Премьер-лиге.
  • Суарес забил 12 голов в лиге на выезде в этом сезоне. Это всего на один гол меньше, чем забили все игроки «Рединга» в этом сезоне.
  • Стивен Джеррард в этом сезоне делает, в среднем, больше точных длинных забросов за игру (8,6), чем любой другой игрок Премьер-лиги.
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)