Брендан Роджерс: Почему мы подписали еще одного кипера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Почему мы подписали еще одного кипера

Симон Миньоле

Брендан Роджерс объяснил, почему он решил подписать еще одного высококлассного вратаря этим летом.

Симон Миньоле стал одним из лучших голкиперов Премьер-лиги, выступая за «Сандерленд» в прошлом сезоне, и прибыл на «Энфилд», чтобы составить конкуренцию Пепе Рейне, основному вратарю в рамке ворот «Ливерпуля» с 2005 года.

Брэд Джонс также испытывал себя в роли №1 на высшем уровне, что значит, что у Роджерса есть из кого выбрать, что касается голкиперов.

«Я всегда считал, что для нас важно, чтобы в команде шло соперничество за место в команде, вкючая вратарей», - сказал Роджерс в интервью официальному сайту Liverpoolfc.com.

«Я беседовал с Пепе об этом несколько месяцев назад и сказал ему, что мы хотим купить еще одного вратаря для создания конкуренции. Пепе по-прежнему играет великолепно, Брэд Джонс отлично смотрелся в прошлом году, но я почувствовал, что нам нужен еще кто-нибудь».

«Я откровенен с моими вратарями, и они посвящены в ситуацию. Симон пришёл, и нас ожидает занятное соревнование за место в основе, потому что конкуренция двигает каждого вперед и заставляет работать больше».

«Безусловно, мы потеряли молодого вратаря в лице Петера Гулачи, поэтому нам были необходимы трое очень способных голкиперов. По этой причине мы и преобрели Симона Миньоле, одного из высококлассных молодых вратарей в Европе. Он хорошо зарекомендовал себя, играя за „Сандерленд“ последние несколько лет».

«У него отличное телосложение, и я думаю, что он был игроком сезона в „Сандерленде“. И я считаю, что он может развивать свои таланты и дальше».

«Он входит в состав сборной Бельгии, а сейчас у них „золотая эра“. Его приход в наш клуб, я надеюсь, также увеличит его шансы в этом направлении».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)