Луис Альберто: Хочу повторить успех Алонсо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Альберто: Хочу повторить успех Алонсо

Луис Альберто (с) liverpoolfc.com

Двадцатилетний вингер Луис Альберто, совсем недавно перешедший в «Ливерпуль» из «Севильи», поделился своими впечатлениями от пребывания в стане «красных».

За последнее время немало испанцев оставило существенный след в истории клуба, но Альберто точно знает, чьему примеру ему стоит следовать в «Ливерпуле».

«Я бы хотел добиться здесь успеха, как это сделал Шаби Алонсо, - сказал Луис в интервью официальному сайту „красных“. - По мне, он не только классный игрок, но и настоящий профессионал, которым восхищаешься. Мы можем гордиться Испанией, цвета которой защищают такие футболисты, как Алонсо».

Альберто уже дебютировал за «Ливерпуль» в товарищеском матче против «Престона», однако он всё еще приспосабливается к тренировкам в Англии:

«Я приехал из лиги, которая отличается по стилю. В Ла Лиге более низкий темп. В тренировочном процессе тоже много отличий – здесь он интенсивнее. Ты должен быть в хорошей физической форме, чтобы справляться с темпом в Англии, и я сейчас работаю над этим, пытаясь подстроиться под скорость ребят в команде».

«В „Ливерпуле“ наиболее интенсивные тренировки по сравнению с „Севильей“ и „Барселоной“. Однако здесь мы, как и в „Барсе“, много работаем с мячом».

«Привить стиль „Барселоны“ – не такое простое дело. Они играют так со времен Йохана Кройфа. На внедрение такой философии уходят годы. Менеджер пытается построить игру с большим количеством передач и постоянным движением, используя таких игроков, как Коутиньо, Стерлинг, а теперь и меня с Яго».

Молодой вингер так прокомментировал то, что Брендан Роджерс провёл параллель между его приобретением и январской покупкой Филиппе Коутиньо:

«Я знаком с Филиппе по выступлениям за „Эспаньол“. Он очень хорош играл. Я могу смотреть на него и учиться у него. Мы оба молоды, оба хотим прогрессировать и отдавать все силы, чтобы добиться успеха».

В прошедшей игре с «Престоном» Альберто играл не вингера, однако Луис настаивает, что он может эффективно играть на нескольких позициях:

«Я могу играть на любом месте в атаке или полузащите: слева, справа, в середине, „ложную девятку“. Я чувствую себя комфортно в любой из этих позиций».

У молодого испанца было не так мого времени, чтобы познакомиться с окрестностями нового для себя места проживания, но он хочет больше узнать о том, где живёт:

«В свободное время я уже несколько раз побывал в центре, а в воскресенье съездил в Манчестер. Я хочу знать об этом месте так много, как я смогу – это всегда важно».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)