Стивен Джеррард: Это я виноват, что мы не забили с пенальти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Это я виноват, что мы не забили с пенальти

Дэниел Старридж промахивается с одиннадцатиметровой отметки (c) Getty

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард взял на себя ответственность за то, что «красные» не сумели реализовать одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота Тима Ховарда в матче против «Эвертона». Благодаря промаху Дэниела Старриджа с «точки», «синие» пропустили в этой встрече всего четыре мяча.

Старридж отличился матче против «Эвертона» двумя мячами. Он имел также хорошую возможность оформить хет-трик, когда «Ливерпуль» получил право на пенальти, назначенный Мартином Аткинсоном за фол Ховарда на Рахиме Стерлинге.

Однако, нападающий «красных» послал мяч над перекладиной, и его третий гол в этом мерсисайдском дерби так и не состоялся. После завершения матча Стивен Джеррард выступил в защиту Старриджа.

«Дэниел был великолепен, он просто уничтожил [„синих“] в первом тайме, третий гол [„Ливерпуля“] убил „Эвертон“, он оставил их выпотрошенными», — сказал Джеррард в интервью BT Sport.

«После этого мы знали, что можем ловить их на контратаках, и это сработало, как мы и задумывали».

По словам Джеррарда, это он переложил свои обязанности по исполнению пенальти на Старриджа, чтобы позволить тому оформить хет-трик.

«Я беру на себя ответственность за это. Я уже оформлял хет-трики в матче против „Эвертона“ и хотел, чтобы Дэниел тоже испытал это чувство».

В настоящее время «Ливерпуль» расположился на четвёртом месте и опережает на три очка «Тоттенхэм» и на четыре — «Эвертон».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)