Брендан Роджерс: Отдельный тренер для защиты «Ливерпулю» не нужен | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Отдельный тренер для защиты «Ливерпулю» не нужен

Брендан Роджерс (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что «красным» не требуется специалист для работы над действиями команды в обороне. При этом наставник мерсисайдцев признаёт наличие проблемы.

«Ливерпуль» потерпел чувствительное поражение в матче против «Реала» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, уступив на своём поле со счётом 0:3.

Испанский клуб воспользовался проблемами хозяев в обороне и наказал их за это дублем Карима Бензема. Причём в двенадцати матчах в этом сезоне Симону Миньоле лишь раз удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, и это не стало сюрпризом.

Проблемы с защитой собственных ворот возникали у «Ливерпуля» и в прошлом сезоне, но тогда они компенсировались отличной игрой в атаке. Уход Луиса Суареса в «Барселону» и травмы, преследующие Дэниела Старриджа, поставили «красных» в ситуацию, когда они не могут забить, но при этом много пропускают, зачастую допуская глупые ошибки.

«Это приносит нам разочарование с самого начала сезона», — сказал Брендан Роджерс.

«Многих голов, которые мы пропустили, элементарно можно было избежать. Не было таких угловых, которые поставили бы нас в тупик, благодаря их хорошей задумке».

«Это простые подачи в штрафную, а мы не справляемся с ними, потому что не выбиваем мяч, как полагается, или позволяем сопернику успеть к мячу первым».

«Второй и третий голы в матче с „Реалом“ очень разочаровали. Это уже семь, а то и восемь голов, который мы в этом сезоне пропустили из не особенно опасных ситуаций».

«Надо быть настойчивее и жёстче в подобных ситуациях. Мы пропускаем глупые голы, нельзя позволять себе это на таком уровне».

По мнению Роджерса, отдельный тренер по работе над игрой в обороне «Ливерпулю» не нужен. Наставник «красных» считает, что проблема связана с несыгранностью его команды и недостатке времени для тренировок.

«Решение не в том, чтобы пригласить ещё одного тренера, такого, который занялся бы игрой в обороне или чем-нибудь вроде того», — сказал Роджерс.

«Я этим путём идти не собираюсь. Главное в нашей команде — это баланс, а временами его нет и в помине. За то, чтобы лучше играть в обороне, ответственны все, и этим мы должны заняться».

«Проблема, которую нам надо решить, — это недостаток времени на работу игроков с тренерами. Взять, к примеру, эту неделю. Мы играли в среду вечером, в четверг игроки восстанавливаются, и у нас остаётся совсем немного времени на то, чтобы поработать на тренировочном поле перед матчем в субботу».

«В последние полтора года мы видели, как развивается команда, когда с ней работают тренеры. Тут ничего сверхъестественного нет».

«Появление большого количества новых игроков и недостаток времени на работу с тренерами привело к проблемам. И это надо исправлять».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)