Стивен Джеррард: Луис Суарес - абсолютный гений | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Луис Суарес - абсолютный гений

Фотография (c) Zimbio.com

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард отреагировал на великолепное выступление своего одноклубника Луиса Суареса в матче против неуступчивого «Саутгемптона», заявив, что уругваец является «абсолютным гением».

Напомним, что в своем сотом матче за «Ливерпуль» Суарес отметился своеобразным «хет-триком», забив гол, отдав голевую передачу и заработав пенальти.

«Это великолепная победа, а Луис показал абсолютно гениальный футбол», - приводит слова Стиви Джи The Liverpool Echo.

«Многие стали говорить о его пятиматчевой безголевой серии, однако они забывали, что его вклад в успехи команды не становился меньше».

«Он совершенно лишен эгоизма. Порой его просят сыграть чуть глубже, и тогда становится понятно, насколько командным футболистом он является».

«Даже когда он сам не забивает, он продолжает терзать защиту соперника и создавать голевые моменты для нас».

«Он отлично провел свой сотый матч. Его статистические показатели впечатляют».

«Все нападающие проходят через период, когда мяч не идет в ворота, но теперь он вновь вернул себе голы, и надеюсь, что сможет забить еще немало».

«Мало того, что он забил классный гол, так еще и отдал голевую передачу на Рахима, а потом заработал пенальти».

После того, как «Ливерпуль» вышел вперед, «красным» пришлось столкнуться с сильным давлением со стороны «Саутгемптона», однако гости выстояли, а во второй половине встречи довели дело до разгрома.

По мнению капитана мерсисайдской команды, успех в матче с «Саутгемптоном» объясняется удачно выбранной тактикой на матч и точнейшими замечаниями наставника клуба Брендана Роджерса.

«В первом тайме у „Саутгемптона“ была пара возможностей забить», - говорит Джеррард. «В гостевых матчах ваши соперники обязательно будут иметь пару поментов. Это факт».

«Классная команда справляется с давлением, а потом сама создает проблемы защите соперника. Я думаю, что мы образцово сыграли на контратаках».

«В первом тайме Симону Миньоле пришлось продемонстрировать высший класс, когда он отразил удар Родригеса».

«Нам также повезло, когда Адам Лаллана пробил в штангу наших ворот».

«В перерыве тренер внес в нашу игру некоторые коррективы, и во втором тайме мы прекрасно реазизовали его замечания».

«В центре поля мы использование построение ромбом, чтобы перекрыть кислород их полузащите и использовать скоростные качества Дэниела Старриджа и Луиса Суареса».

Победа позволила «Ливерпулю» подняться на вторую строчку турнирной таблицы АПЛ.

Стивен Джеррард считает, что в то время, как фанаты могут мечтать о титуле, самим игрокам необходимо сохранять хладнокровие.

«Было здорово слышать, как фанаты распевают о наших перспективах на чемпионский титул».

«Но нам, игрокам, необходимо оставаться спокойными. Нам ни в коем случае нельзя терять голову».

«Да, мы боремся за титул, и надеюсь, что эта борьба будет удачной, но нам предстоит еще долгий путь. Нас ждет еще ряд очень сложных матчей, и необходимо не терять концентрацию».

«Мало кто думал, что мы не потеряем очки в Саутгемптоне. Перед матчем многие считали, что в этом матче нас ждет неудача».

«„Саутгемптон“ уже успел отобрать очки у ряда сильнейших команд, что делает нашу победу еще более ценной».

«В нашей команде царит атмосфера всеобщего единства, которую создал наш наставник».

«Мы уверены в собственных силах. А такие матчи, как против Саутгемптона, Эвертона и Арсенала еще более укрепляют нашу веру в свои силы».

«Тем не менее, за победу в чемпионате ведут борьбу и другие отличные команды, и я бы не стал называть нас фаворитами. На самом деле мы скорее аутсайдеры этого списка».

«Но мы уверены в себе и находимся на отличном месте в таблице всего за 10 матчей до конца чемпионата. Мы обязательно постараемся ухватиться за свой шанс».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)