Юрген Клопп: Мы не могли рисковать Старриджем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мы не могли рисковать Старриджем

Дэниел Старридж (c) Express.co.uk

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что травма Дэниела Старриджа не является серьёзной, но «красные» решили не рисковать здоровьем нападающего в первом матче немецкого специалиста у руля мерсисайдского клуба.

В матче против «Тоттенхэма», дебютном для Клоппа, назначенного в «Ливерпуль» чуть более недели назад, в нападении у «красных» вышел Дивок Ориги, так как три остальных форварда клуба оказались травмированы. Даже Дэниел Старридж, который только-только оправился от предыдущего повреждения, остался вне заявки.

Отсутствие нападающего сборной Англии, который практически не играл в прошлом сезоне, а в новой кампании провёл всего один матч, вызвало серьёзную обеспокоенность болельщиков «Ливерпуля», возлагающих на Старриджа серьёзные надежды. Клопп поспешил всех успокоить.

«С точки зрения травм это была плохая неделя», — сказал Юрген Клопп, уже потерявший Джо Гомеса и Дэнни Ингса до конца сезона из-за травм передних крестообразных связок.

«Хорошая новость в том, что с Дэниелом ничего серьёзного, но когда за одну неделю вы теряете двух игроков с травмами крестообразных связок, рисковать просто нельзя».

«Дэниел столкнулся с Джордоном Айбом на тренировке. Я не видел момента, но он сказал, что у него небольшая мышечная боль».

«Мы поставили диагноз и провели обследование, чтобы быть уверенными. Есть небольшой отёк, но ничего действительно серьёзного. Так что подождём. Надеюсь, он сможет сыграть в четверг [против „Рубина“]».

Ингсу придётся пропустить немало времени прежде, чем он вернётся в состав «Ливерпуля», а вот появление Кристиана Бентеке, отсутствующего с 20 сентября, Клопп ждёт уже к следующим выходным.

«Ингсу, понятно, понадобится время. Бентеке столько времени не потребуется, и он будет в строю уже на следующей неделе. Либо к матчу с „Рубином“, либо к игре с „Саутгемптоном“».

«Конечно, здорово, когда все игроки готовы на сто процентов, но это случается не так уж часто».

В ближайшие две недели «Ливерпуль» проведёт четыре матча — в середине недели «красные» сыграют дома с «Рубином» в Лиге Европы, затем с «Саутгемптоном» также на «Энфилде» в Премьер-лиге, после чего примут у себя «Борнмут» в Кубке лиги. Через выходные «Ливерпуль» ждёт выезд к «Челси» на матч чемпионата Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)