Деян Ловрен: Я готов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Деян Ловрен: Я готов

Деян Ловрен (с) thisisanfield.com

Хорватский защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен говорит, что готов к стоящему перед ним вызову - заменить в составе травмировавшегося француза Мамаду Сако, который выбыл примерно на два месяца.

«Мама провёл несколько отличных игр и выдал хороший старт сезона. Мы играли с „Рубином“ вместе, и всё было прекрасно», - говорит Ловрен.

«Но в футболе никогда не знаешь наперёд - травма может случиться в любой день, сегодня, завтра. Нужно быть готовым. Я много работал всё это время и я готов играть».

Начав сезон в основе команды Брендана Роджерса на пару с Мартином Шкртелом, Ловрен выпал из обоймы с приходом Юргена Клоппа.

Он вышел в старте только в двух кубковых матчах (против «Борнмута» и «Рубина») и в обоих помог команде сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В прошлом сезоне купленный за 20 миллионов фунтов у «Саутгемптона» хорват провёл со старта 32 матча (и ещё 6 с замены), но никого не впечатлил своими выступлениями - что он сам объясняет неучастием в предсезонной подготовке вместе с командой.

«Прошлый год был сложным для меня. Я не участвовал в предсезонной подготовке с командой, всё было в спешке», - говорит Ловрен.

«В этом году мы все вместе начали лучше, чем в прошлом. Для меня было важно провести хорошую подготовку к сезону вместе с командой, и я гораздо лучше себя чувствую».

«Я понимаю все ожидания - я уже знаю больше о клубе и о фанатах. Когда едешь в предсезонный тур за границы Великобритании, то видишь, насколько большой это клуб».

«Я горд быть здесь. Теперь мне хотелось бы пробыть здесь как можно дольше и выиграть с клубом что-нибудь».

Из-за травмы Сако Ловрен со Шкртелом становятся безальтернативной парой центральных защитников на ближайшие недели, за время которых «Ливерпулю» предстоит сыграть 11 матчей за 42 дня, начиная с выезда к «Сити» в субботу.

«У нас будет матч каждый три дня, так что нам нужно быть разумными в подготовке», - сказал Деян.

«Мы знаем, что у нас не будет времени для большого количества тренировок среди недели. Надеемся, что и травм не будет много - это важно в такое время».

«Это сложно - у нас недостаточно глубокий состав из-за всех травм. Нам нужно разумно подходить к отдыху и к играм».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)