Джордан Росситер может покинуть «Ливерпуль», Джером Синклер наверняка уйдёт | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордан Росситер может покинуть «Ливерпуль», Джером Синклер наверняка уйдёт

1
Джордан Росситер (c) ThisIsAnfield.com

Молодой полузащитник «Ливерпуля» Джордан Росситер может покинуть «красных» в ближайшее время. Контракт 18-летнего игрока истекает следующим летом, а переговоры по новому соглашению не продвигаются.

Росситер один из самых ценных игроков Академии «Ливерпуля», который в последнее время регулярно привлекается к работе с первой командой. Однако, решить вопрос с продлением действующего контракта футболиста с клубом пока не удаётся, хотя он заканчивается всего через шесть месяцев.

Уже в январе, как ожидается, к «Ливерпулю» обратятся по Росситеру. Одним из клубов, заинтересованных в нём, считается «Удинезе», который, как предполагается, намерен дёшево приобрести игрока, чтобы позднее перепродать его со значительной выгодой для себя.

В числе клубов, которые хотят видеть у себя игрока юниорской сборной Англии (до 19 лет), находятся также «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Клубы извне Англии могут свободно вести переговоры с Росситером и Джоном Флэнаганом, начиная с января. При этом «красным» будет полагаться компенсация всего в 250 тысяч фунтов.

В свои 18 лет Джордан Росситер хорошо подкован тактически и решителен и выступает на уровень выше, чем его сверстники из Академии, поэтому он вполне может расцвести в «Тоттенхэме». «Ливерпуль» очень хочет сохранить Росситера в своём составе, и переговоры идут, но, как пишет в Liverpool Echo Джеймс Пирс, «пока достижение консенсуса выглядит проблематичным».

Ещё один перспективный игрок, Джером Синклер, ставший самым молодым футболистом в истории «красных», скорее всего покинет клуб летом, когда истечёт его контракт с «красными». Его агентом недавно стал Эйди Уорд, печально известный по саге с Рахимом Стерлингом, и условия, на которых видит возможным продолжение сотрудничества «Ливерпуль», сильно расходятся с тем, чего хочет лагерь игрока.

Как и Росситер и Флэнаган, 19-летний Синклер уже в январе может подписать предварительный контракт с другим клубом, и «Ливерпуль» в этом случае получит скромную компенсацию в 250 тысяч фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)