Пепе Рейна: Ушёл в «Баварию», так как в «Ливерпуле» у меня были плохие перспективы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Ушёл в «Баварию», так как в «Ливерпуле» у меня были плохие перспективы

Пепе Рейна в «Баварии» (c) Getty

Вратарь «Баварии» Пепе Рейна признался, что перешёл в Бундеслигу, потому что место на скамейке запасных мюнхенского клуба показалось ему привлекательнее, чем непонятная ситуация с его будущим в «Ливерпуле».

Испанский голкипер окончательное покинул «Ливерпуль» летом 2014 года после года, проведённого им в аренде в итальянском «Наполи». Главный тренер «красных» Брендан Роджерс явно дал понять, что видит в качестве первого номера «Ливерпуля» Симона Миньоле, и это не устраивало Рейну.

«Мне предстояло сделать выбор, хочу ли я оставаться или нет. Затем пришло предложение от мюнхенской „Баварии“, — сказал Рейна в интервью немецкому журналу Kicker. — Конечно, это непросто переходить в клуб и сидеть на скамейке запасных. Я раньше и не думал, что когда-нибудь это будет со мной».

Но ещё до трансфера было понятно, о том, какие Рейну ждут перспективы в «Баварии».

«Было очевидно, что Мануэль Нойер — однозначный номер один. Так что мне надо было решить, хочу ли я такой трансфер. Я ответил сам себе положительно и очень доволен, что я здесь», — продолжает Пепе Рейна.

Но привыкнуть к роли запасного испанскому голкиперу было непросто.

«Дело в том, что в „Ливерпуле“ мои перспективы были совсем туманными. И прежде, чем я стал там вторым или третьим вратарём, я предпочёл перейти в такой топ-клуб, как „Бавария“».

«Своё время здесь я могу охарактеризовать только положительно. Я многому учусь у Мануэля Нойера и у Пепа Гвардиолы. Да и, что тут говорить, мы по-прежнему боремся за три титула».

Наибольшее впечатление на испанца произвёл стиль вратарской игры Нойера.

«То, как он думает, то, как он руководит командой со своей позиции и участвует в игре. Впечатляет, насколько хорошо чувствует игру и как умно действует. Мне нравится его стиль игры. Мой стиль похож, и это хорошо для команды. Нойер полностью оправдывает выбор тренера. Он доминирует в штрафной и на воротах, как никто другой. Он лучший вратарь».

«Мне необходимо постоянно тренироваться, чтобы быть готовым выйти, когда это понадобится. Это нужно мне самому, но всё это ради команды и клуба. Каждый день — это настоящий вызов, потому что понятно, при обычных условиях я на поле не выйду».

«Приходится себя мотивировать. Это непросто, потому что всю свою карьеру я всегда играл. Но если вдруг что-то случится с Мануэлем, я должен быть наготове. Так что всё дело в правильном настрое».

Рейна не берётся утверждать, что ждёт его дальше, но пока никуда не собирается и не рассматривает другие предложения.

«Мой контракт рассчитан ещё на два года, что дальше — время покажет. То же касается и предложений от других клубов. Непосредственно сейчас я сосредоточен только на том, что довести сезон до конца и выиграть столько трофеев, сколько мы сможем».

«Сейчас у меня нет других вариантов продолжения карьеры. Это отличный клуб, и я счастлив быть здесь. Конечно, я бы предпочёл играть, но прямо сейчас моё будущее связано с „Баварией“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)