Брендан Роджерс: «Ливерпуль» остро нуждается в хорошем нападающем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: «Ливерпуль» остро нуждается в хорошем нападающем

Марио Балотелли (c) Getty

Целью «Ливерпуля» в ближайшее трансферное окно станет покупка нападающего для основного состава команды. Это подтвердил главный тренер «красных» Брендан Роджерс в беседе с журналистами. Наставник мерсисайдцев косвенно намекнул на расставание с Марио Балотелли.

Итальянский форвард Балотелли перешёл в «Ливерпуль» в начале сезона 2014/2015, но не сумел проявить себя и с одним голом в Премьер-лиге за восемь месяцев претендует, максимум, на роль запасного игрока. Похоже, что он не входит в долгосрочные планы Роджерса.

С учётом серьёзной зарплаты, которую своенравному итальянцу вынуждены платить в «Ливерпуле», расставание с ним выглядит почти неизбежным. Это в интервью перед игрой с «Халл Сити» косвенно подтвердил и тренер мерсисайдского клуба.

«В нашем распоряжении есть нападающий топ-класса в лице Дэниела [Старриджа], но ему нужна помощь, — сказал Брендан Роджерс. — Так что атакующей линии нам будет необходимо уделить особое внимание летом».

«На той же стадии в прошлом сезоне у нас было 90 голов. Можно говорить о почти двукратном их уменьшении».

«Мы хорошо действуем в защите — что бы там не говорили об этом — в матче против „Вест Бромвича“ мы в четырнадцатый раз в сезоне сохранили ворота в неприкосновенности и находимся в первой пятёрке команд с точки зрения защиты».

«Но критическое значение, как и в тот момент, когда я пришёл в клуб, является количество голов — и в этом плане нам надо улучшить свою игру».

В 33 матчах Премьер-лиги в текущем сезоне «Ливерпуль» забил 47 голов. В распоряжении Роджерса находятся четыре номинальных форварда — Дэниел Старридж, Фабио Борини, Марио Балотелли и Рики Ламберт, причём последние двое пришли в клуб прошлым летом.

Старридж пропустил большую часть сезона из-за травм, и, возможно, вернётся в строй только к началу предсезонной подготовки, остальные трое игроков выходят редко и почти не забивают. Их судьба в «Ливерпуле» остаётся неясной.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)