Джордон Айб: Мне не нужен футбольный агент, у меня есть родители | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордон Айб: Мне не нужен футбольный агент, у меня есть родители

Джордон Айб (c) Getty

Вингер «Ливерпуля» Джордон Айб не считает необходимым для игрока иметь футбольного агента. Молодой игрок «красных» рассказал о своём мнении по вопросу, который в текущем сезоне стал особенно болезненным для «Ливерпуля».

Первую половину сезона Айб провёл в аренде в «Дерби Каунти» (Чемпионшип), в январе он был отозван обратно в «Ливерпуль» и с тех пор 11 раз выходил на поле в матчах «красных». Одной из самых горячих тем второй половины сезона стал контракт Рахима Стерлинга, сага с которым продолжается уже несколько месяцев. Мерсисайдцы ведут борьбу как в публичном пространстве, так и за закрытыми дверями с агентом Стерлинга Эйди Уордом, который имеет большое влияние на своего клиента.

«Ливерпулю» хотелось бы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Дэниел Старридж, Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон по ходу сезона подписали новые контракты с «красными». Ожидается, что в ближайшее время их пути последуют Мартин Шкртел, Джо Аллен и Джо Флэнаган.

На «Энфилде» рассчитывают, что им удастся заключить новый контракт и с Джордоном Айбом, и в этом случае, по крайней мере, они не встретят препятствий со стороны агента игрока, так как у вингера агента нет.

«У меня нет агента, — сказал Джордон Айб. — Я не верю в эту систему».

«Я просто не вижу, чтобы мне был нужен агент, серьёзно. Мои родители делают ту же самую работу, и моя семья для меня всегда будет на первом месте».

«Для меня это лучшие люди на свете. Они дают мне совет, когда он мне нужен. А окончательное решение, естественно, остаётся за мной».

Джордон Айб согласовал условия нового пятилетнего контракта с «Ливерпулем», но пока не подписал его.

«Я не вижу, что такого для меня может сделать агент, что не способны сделать мои родители», — добавил 19-летний игрок.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)