Брендан Роджерс рассказал о делах в команде перед игрой с «Борнмутом» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс рассказал о делах в команде перед игрой с «Борнмутом»

Брендан Роджерс Фото.© thisisanfield.com

На «Энфилде» Премьер-лига официально стартует в ближайший понедельник. В гости к «Ливерпулю» приедет новичок чемпионата — «Борнмут». Наставник мерсисайдского клуба Брендан Роджерс на пресс-конференции, предваряющей матч второго тура против «вишенок», рассказал о положении дел в своей команде.

Прежде всего, наставник «Ливерпуля» похвалил Роберто Фирмино и сказал, что бразильский новичок приблизился к выходу в стартовом составе своего нового клуба.

Матч первого тура против «Стоук Сити» Фирмино начал на скамейке запасных и появился на поле лишь под занавес встречи, но сейчас 23-летний атакующий полузащитник претендует на твердое место в основном составе.

«Он доказывает свою пригодность, он уверенно набирает форму и каждый день тренируется с полной самоотдачей», — цитирует Роджерса официальный сайт клуба.

«Он хороший парень. Роберто старается преуспеть в каждом аспекте своей новой жизни, привыкает к городу и занимается изучением языка. Он усиленно работает и приближается к основному составу команды».

Далее, тренер затронул тему ещё одного новичка — экс-форварда «Бёрнли» Дэнни Ингса, которому пока не удалось дебютировать в официальных матчах за «Ливерпуль».

«Всем игрокам я изложил свое видение — какое соотношение в составе может быть между сегодняшним днем и ситуацией в конце месяца. Если команда выигрывает, то может быть очень мало изменений, и это трудно для тех, кто ожидает своего шанса».

«Ситуация совершенно меняется, когда команда начинает борьбу в европейских турнирах, тогда матчей становится больше, они проходят чаще и мы задействуем большее количество футболистов».

«Для Дэнни [Ингса] и других игроков — это отличный шанс проявить себя. Дэнни отлично адаптируется, и эта атмосфера ему нравится».

Также, Брендан Роджерс упомянул двух других футболистов, оказавшихся вне заявки на первый матч сезона — Альберто Морено и Лазара Марковича.

«Несомненно, они оба — талантливые футболисты, иначе они не играли бы у нас».

«Так случается в карьере молодых игроков, что они не всегда могут регулярно выходить на поле. Мы обсуждали это в разговорах. Они знают, что сезон очень длинный и сложный, поэтому нужно запастись терпением и ждать своего шанса».

«Они борются за свое место и, я уверен, когда им предоставится возможность играть, они оба будут готовы».

Под конец общения с журналистами, наставник «Ливерпуля» не мог обойти вниманием молодого защитника Джо Гомеса, которого наградил наибольшим количеством комплиментов.
Роджерс считает, что с момента прихода на «Энфилд» в конце июня, 18-летний экс-футболист «Чарльтона» проявил себя с лучшей стороны и показал впечатляющую игру.
Именно во многом благодаря стараниям Гомеса в матче со «Стоуком» на «Британии» удалось подавить угрозу со стороны форварда «гончаров» Джонатана Уолтерса.

«Он [Гомес] хорошо зарекомендовал себя в „Чарльтоне“, и по приезду сюда мы хотели оценить его наряду с другими молодыми игроками».

«Я рассуждал, сможет ли он быть полезным или стоит парня отдать в аренду, но он очень быстро убедил меня, что действительно может стать важным звеном в команде уже сейчас».

«У него есть нужные качества для того, чтоб играть на нескольких позициях, и, безусловно, такой футболист составляет большую ценность для нашей команды».

«Для 18-летнего парня дебютировать в Премьер-лиге на выезде против „Стоука“, имея в оппонентах такого классного футболиста, как Джонатан Уолтерс — это фантастический дебют, и он с этим справился».

«После финального свистка я пообщался с Уолтерсом и поблагодарил его за огромный опыт, который Джо[Гомес] получил в этом матче. Он [Уолтерс] очень похвально отзывался о Гомесе и признал, что тот был жёстким соперником на протяжении игры».

«Ряд серьёзных клубов хотели заполучить Джо Гомеса этим летом, но он чувствовал, что мы больше всего подходим ему в плане развития и совершенствования игры».

«Он сделал свой выбор и пришел сюда. Уверен, что в процессе будут моменты, где мы будем обучать его и прививать какие-то навыки, но сейчас он уже наслаждается футболом и получает удовольствие от игры», — подытожил Брендан Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)