Роджерс прокомментировал вердикт руководства Премьер-лиги относительно гола Бентеке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс прокомментировал вердикт руководства Премьер-лиги относительно гола Бентеке

Брендан Роджерс Фото.© clubcall.com

На этой неделе Премьер-лига выступила с заявлением по поводу толкования новых пунктов, внесённых в определение положения «вне игры», и вынесла вердикт, что гол Кристиана Бентеке в ворота «Борнмута» был засчитан неправильно.

Все клубы проинформированы об изменениях и о том, как по новым правилам будет определяться оффсайд, однако, как считает тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс, остается несколько неясных моментов, которые обязательно будут приводить к дебатам и спорам.

«Я могу понять разочарование правилами. Они претерпевают изменения, но привыкнуть к этому нелегко», — цитирует Роджерса Сlubcall.com.

«Арбитры поступили, на мой взгляд, правильно. Они имели лишь доли секунды, чтобы оценить ситуацию. Я понимаю, что эти новые толкования будут в течение сезона ещё много раз обсуждаться».

«Многие игроки будут оказываться в такой ситуации, потому что это естественный инстинкт. Каждый игрок стремится добраться до мяча чтобы забить».

Премьер-лига определила, что Филиппе Коутиньо, находясь в положении «вне игры», принимал активное участие в эпизоде и, хоть и не коснулся мяча, но своим движением дезориентировал голкипера «Борнмута» Артура Боруца.
Северо-ирландский наставник «красных» с таким определением не согласен.

«Коутиньо не завладел мячом и не коснулся его. Он, конечно, был в оффсайде, но не думаю, что его движение каким-либо образом повлияло на голкипера гостей. Думаю, в данном случае лайнсмен принял правильное решение, быстро оценив ситуацию».

«Я понимаю, что Эдди Хоу и его команда разочарованы, но нам всем нужно двигаться дальше», — подытожил Брендан Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)