Роджерсу напомнили о Мамаду Сако | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерсу напомнили о Мамаду Сако

Мамаду Сако Фото.© theguardian.com

На пресс-конференции, посвященной сегодняшнему матчу розыгрыша Лиги Европы «Бордо» — «Ливерпуль», тренер гостей Брендан Роджерс, в числе прочего, ответил на вопросы французских журналистов касательно их соотечественника — центрального защитника «красных» Мамаду Сако.

История с Мамаду Сако показывает, какую злую шутку может иногда сыграть с футболистом жизнь.
Во второй половине сезона 2012-2013 Мамаду Сако всё чаще оказывается на скамейке запасных своего «ПСЖ», а главный тренер парижан на тот момент, Карло Анчелотти, всё больше доверяет паре Алекс-Тиаго Силва.
Французский защитник принимает тяжёлое решение: покинуть свой родной клуб и отправиться в «Ливерпуль» — клуб с богатой историей и заманчивым проектом, с Бренданом Роджерсом во главе, надеясь там обрести постоянную игровую практику и побороться за трофеи.
Но, не тут то было...

В своём первом сезоне за новый клуб играть Сако немного помешала травма.
Следующий сезон стал для француза ещё более грустным в плане попадания в основной состав «Ливерпуля».
Роджерс так и не нашел оптимального сочетания в центральной зоне защиты, по ходу сезона меняя пары игроков, а то и вообще переходя на игру в три защитника.
Кроме того, у многих болельщиков «Ливерпуля» сложилось впечатление, что северо-ирландский наставник «красных» отдаёт предпочтение Деяну Ловрену, и, невзирая на неуверенную игру хорватского футболиста, чаще именно его ставит на матч.

Как бы там ни было, в матчах АПЛ сезона 2014-2015 Сако вышел лишь 15 раз, а в текущем чемпионате и вовсе твёрдо «сел» на скамейку запасных, потеряв тем самым место в национальной сборной Франции. Следует добавить, что был вариант, что этот год защитник вообще проведёт в аренде, но Роджерс решил оставить игрока в «Ливерпуле».
Такое развитие событий 25-летнего футболиста, конечно же, не может устраивать, ведь в следующем году состоится Чемпионат Европы, и Мамаду всеми силами стремится попасть в состав сборной Франции, чтобы сыграть на домашнем европейском форуме.
Появилась вероятность, что Сако захочет покинуть «Ливерпуль», поэтому вчера, отвечая на вопросы журналистов о французском защитнике, Роджерс сказал:

«Мамаду — тот игрок, которого мы хотим сохранить».

«В первых матчах чемпионата мы играли успешно, поэтому я не менял состав, и Сако было трудно попасть в игру».

«Матч с «Бордо» Сако начнет со стартовым свистком, и у нас в планах обсудить с ним новый контракт», — цитирует Роджерса Daily Star.

Сколько игрового времени будет иметь Сако в «Ливерпуле» и вернёт ли он свое место в составе сборной Франции?
Надеемся, что в скором времени мы получим на это ответы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)