Лукас: Приходится играть через боль, но это часть футбола | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас: Приходится играть через боль, но это часть футбола

Лукас Лейва (c) LiverpoolFC.com

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва признался, что ему и его коллегам часто приходится играть через боль, но считает, что это неотъемлемая часть футбола. Когда команда находится в напряжённом графике, и есть травмированные игроки, по-другому никак.

В последнем матче «красных», в котором «Ливерпуль» играл с «Эксетер Сити» в гостях, Лукас остался на скамейке, как и многие его партнёры по первой команде. Шанс был дан молодым игрокам, так как основной состав в декабре и январе был серьёзно потрёпан травмами.

Бразилец остался вполне доволен увиденным в исполнении молодёжи, в особенности тех, кто уже имеет опыт выступлений в первой команде и постоянно тренируется с ней.

«Думаю, они достаточно хорошо себя проявили, — сказал Лукас в интервью официальному сайту „Ливерпуля“. — Условия были непростыми, газон был довольно плох, но они использовали свой шанс».

«Разумеется, игра была сложной, и они дважды уступали в счёте, но заслуга в том, что они отыгрались, принадлежит им целиком и полностью, потому что они продолжали идти вперёд и верили».

«Теперь у нас есть ещё один шанс в переигровке, и, надеюсь, мы пройдём дальше».

«Я думаю, есть несколько игроков, которые особенно выделялись на общем фоне. Возможно, это те, кто играет [за первую команду] чаще и играет хорошо».

«Жуан [Тейшейра] провёл очень хорошие матчи против „Борнмута“ и „Эксетера“. Кэмерон [Брэннаган] — я думаю, очень хороший футболист, он не боится вступать в единоборства и с точки зрения техники очень хорош, оба фуллбека, Брэд [Смит] и Коннор [Рэндалл] отыграли очень хорошо».

«Все они тренируются с нами, получают свои шансы, и у них впереди прекрасное будущее».

Лукас надеется, что отдых, который получил он и его партнёры, поможет им выступить лучше в ближайших матчах, но признаёт, что играть через боль приходится часто, особенно, когда у команды много матчей и травм.

«Мы надеемся [что это поможет], потому что мы получили пару дополнительных дней на подготовку», — добавил Лукас.

«Мы привыкли к тому, что в этот период травмы случаются чаще, поэтому нужны все игроки. Требуется, чтобы все были готовы к тому, что получат шанс».

«Но в то же время случаются травмы, есть игроки, которые возвращаются после травм, а это всегда большой подъём для команды. Надеюсь, мы будем в порядке на следующем отрезке нашего напряжённого графика».

«Такова жизнь футболиста, особенно если ты хочешь биться за клуб».

«Ты никогда не будешь готов на 100%, это большая редкость, когда ты просыпаешься утром и чувствуешь себя идеально — не думаю, что такое вообще возможно».

«Так что приходится просто мириться с болью. И если ты можешь справляться с болью, ты играешь».

«Это то, что стараются делать многие игроки, справляться с болью и помогать команде, потому что ей это нужно».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)