Юрген Клопп о матче с «Эксетером» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о матче с «Эксетером»

2
Эксетер - Ливерпуль (с) thisisanfield.com

На пресс-конференции перед повторной встречей Кубка Англии с «Эксетером» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп поговорил о выборе состава на матч и молодых игроках, похвалил подписавшего новый контракт с клубом Симона Миньоле и ответил на вопрос о том, имеет ли он последнее слово в трансферах.

Об игре с «Эксетером» и возможном составе:

«Дело не только в ситуации с травмами. Состав будет похож на тот, что играл в первом матче».

«Мы будем играть командой со свежими ногами. В прошлых двух матчах у нас в составе были игроки, которые недавно были травмированы, так что мы подумаем, кого имеет смысл выставить, для кого это не будет слишком тяжело или опасно».

«Мы играем на „Энфилде“, и я бы сказал, что нам не надо слишком думать о первой игре».

«Это большой шанс показать молодым игрокам, что мы им доверяем, это очень важно. Это непростой матч против хорошей команды».

«Они взволнованы, „Энфилд“ - особенное место. Я рад за них, надеюсь, мы сможем создать атмосферу и пройти в следующий раунд. Ребята, которые сыграют завтра, сфокусированы на игре, они видят её как большую возможность, и я с нетерпением жду матча, чтобы посмотреть на них».

О новом контракте Симона Миньоле:

«Мы бы не предложили ему новый контракт, если бы думали так же [как его критики]».

«Люди говорят о новых голкиперах, особенно из Германии, но я не слышал ничего плохого о Симоне здесь, с кем бы я ни говорил».

«Это нормально для вратаря, что он бывает вовлечён в пропущенные голы, но в целом всё отлично. Он умный парень, он достаточно молод, чтобы развиваться в тех областях, в которых ему нужно развиваться. Он даёт всей команде хорошие чувства, когда выходит в старте».

«Мы подумали и решили, что хотим работать с ним следующие несколько лет, и предложили ему контракт, который он принял».

«Надеюсь, я смогу подумать и о следующем контракте с ним, после того как мы вместе добьёмся успехов».

О «последнем слове в трансферах»:

«Да [оно у меня есть], как я и говорил, когда пришёл сюда. Хотя есть ли вообще у кого-то „последнее слово“? Например, если бы я сказал, что хочу купить Златана Ибрагимовича, тогда нам надо заплатить 100 миллионов и дать ему большой контракт - мне стоило бы сначала посоветоваться!»

«Иногда моему штабу или мне приходит идея об игроке, которого мы где-то видели или слышали, тогда мы собираем информацию. Есть игроки, которых рекомендуют наши скауты, и мы их обсуждаем».

«В конце концов, если я не хочу, чтобы игрок приходил, он не придёт. Если игрок, которого я хочу, не вписывается в наш бюджет - он тоже не придёт. Это нормальная ситуация».

О Джероме Синклере и молодых игроках:

«Мне нравится Джером, он талантлив. Если он хочет остаться с нами - хорошо, если нет - мы не можем этому препятствовать».

«У него есть техника и хороший удар, но физически ему сложно было бы играть на центральной позиции в Премьер-лиге против высоких защитников. Но он очень молод и может совершенствоваться».

«Пока он здесь - он игрок „Ливерпуля“, но я не могу принимать решения за них. Клуб не может делать молодых игроков счастливыми, это не первоочередная задача. Если ты можешь быть счастлив - никто не может тебе с этим помочь».

«Мы стараемся создать такую ситуацию, чтобы молодые игроки понимали: в первый год карьеры не так важно получать самую большую зарплату, важно получать настоящее образование».

«Нам нужны молодые игроки, которые хотят учиться, и если мы сможем создать такое окружение, которое они будут считать правильным для учёбы - то всё хорошо».

«В первую очередь мы должны предлагать образование, тренировки и возможность работать с лучшими тренерами и лучшими игроками, а потом всё уже зависит от них самих».

О Дэниеле Старридже:

«Нет, он не сыграет. У него снова был перерыв в тренировках из-за некоторых проблем. Сейчас он вернулся на поле и тренируется, но не тренировался с командой с „Ньюкасла“. »

«Это не та ситуация, чтобы мы даже думали о нём».

О Джон Флэнагане:

«Джон очень хорошо восстанавливается, и все очень рады этому».

«Медицинский штаб решил, что ему пока рано в стартовый состав, но если всё будет в порядке, то он будет завтра на замене».

«Он долго был вне игры, и это первое возвращение, наконец-то в раздевалке и не в деловом костюме, а в тренировочном!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)