Юрген Клопп: Отсутствие Ингса в составе – признак силы «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Отсутствие Ингса в составе – признак силы «Ливерпуля»

Дэнни Ингс (c) Sky Sports

Хотя форвард «Ливерпуля» Дэнни Ингс практически не появляется на поле, главный тренер команды Юрген Клопп высоко ценит его и и его отношение к делу и считает, что недостаток игрового времени – свидетельство силы этого «Ливерпуля».

24-летний футболист пропустил почти весь сезон 2015/2016 из-за серьёзной травмы, полученной ещё до того, как он успел начать работать с Юргеном Клоппом. Несмотря на то, что летом он вернулся в строй окончательно, в новом сезоне он провёл за первую команду всего 30 минут, постоянно выходя на поле в составе Ливерпуля U-23.

Клопп отмечает отношение к делу Дэнни Ингса, который не опускает руки и работает, чтобы всегда демонстрировать, что на него могут положиться и вызвать в основной состав, когда в этом возникнет необходимость.

«Это очень хорошо, – говорит Юрген Клопп. – Если бы я был циничнее, я бы сказал, что это его работа, но я деликатный человек, и я понимаю, что это непросто. Он принимает ситуацию идеально, но это всё для его же блага».

«Это для его блага. Он долгое время был травмирован. Теперь он здоров, всё хорошо и, с его отношением к делу, всё закончится хорошо».

«Сейчас его ситуация непроста ­– у нас есть Роберто [Фирмино], Дэниел [Старридж] и Дивок [Ориги], так что места особенно нет, но он будет вовлечён в команду».

«У него была продолжительная травма, но сейчас он готов, играет за команду U-23, всё хорошо».

«Надо строить команду, которая способна делать разные вещи, а не просто иметь на лавке третьего или четвёртого нападающего. Он использует своё игровое время».

«Как у тренера, у тебя есть 25 игроков, так что ты не можешь каждый день обсуждать индивидуальную ситуацию».

«Думаю, мы предельно ясны по поводу того, как и что ему надо делать. Он отличный парень и прекрасный игрок. Это признак силы команды. Ты можешь быть очень хорошим игроком и даже не попадать в состав».

«Это действительно возможно, и это признак силы футбольного клуба „Ливерпуль“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)