Юрген Клопп: Доверьтесь нам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Доверьтесь нам

1
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

В интервью изданию Liverpool Echo, опубликованном в последние минуты трансферного окна, менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп приоткрыл завесу тайны над переговорами по поводу Алекса Тейшейры и призвал болельщиков довериться тренерскому штабу и команде.

«Красные» очень тихо провели трансферное окно, и итогом января стали только подписание в аренду защитника Стивена Колкера и контракт с молодым сербом Марко Груичем, который присоединится к команде летом.

Переговоры с донецким «Шахтёром» по поводу приобретения бразильца Алекса Тейшейры зашли в тупик из-за нежелания мерсисайдцев платить требуемые украинским клубом 38 миллионов фунтов.

Клопп настаивает, что он полностью поддержал решение клуба не платить завышенную сумму за игрока, и говорит, что готов ждать с усилениями до лета.

«Очень важно, что вы можете доверять нам», - сказал босс.

«Это было совершенно общее решение [по Тейшейре]. Мы сказали, что не можем играть в эту игру до конца».

«Мы делали предложения. Не буду говорить слишком много об этом, но они были реалистичны, со всеми плюсами - январь, Премьер-лига, все остальные плюсы, которые можно придумать в переговорах с другим клубом».

«Но это был случай „не хотите - не надо, мы не можем ничего изменить, делайте что хотите“. Это важно сейчас и для будущего. Дело не в том, что у нас нет денег или ещё что-то, но нужно работать с уважением и ответственностью».

«Это то, что мы делаем. Мы ещё проявим активность, уже не в это трансферное окно, но всё будет».

«Нельзя постоянно покупать и продавать, покупать и продавать. Я обычно рассматриваю контракты с игроками как однолетние».

«Я знаю, что они длиннее, но для меня это так: „окей, да, ты в моей команде, и если не будешь играть совсем фигово, то я тебе доверяю, а ты можешь доверять мне“. И через год мы посмотрим. Может, он хочет куда-то ещё, может, я захочу, чтобы он уехал куда-то. Это футбол».

«Сейчас мы в середине сезона, я тут только четыре месяца, и мы ничего не сделали на трансферном рынке. Меня всё устраивает, мы можем продолжать работать».

Тейшейра отчаянно хотел перебраться в Англию в январе и публично заявлял об этом, но переговоры с «Шахтёром» проходили проблематично из-за колебаний по поводу требуемой украинцами суммы, которая с 38 миллионов фунтов резко дошла до 53, а затем обратно до 38.

Владелец «Шахтёра» Ринат Ахметов считал ошибкой продажу Дугласа Косты в «Баварию» всего за 22 миллиона фунтов и был намерен не повторять такого в будущем. Алекс Тейшейра наверняка будет продан летом, но нет гарантий, что «Ливерпуль» вернётся за ним по окончании сезона.

«У нас достаточно нападающих, когда они все будут здоровы»

Недостаток атакующей силы остаётся поводом для беспокойства - «Ливерпуль» забил всего 30 голов в 23 матчах чемпионата. Кристиан Бентеке, который может похвастаться семью голами во всех турнирах, проигрывает место в основе Роберто Фирмино, который, скорее всего, выйдет на острие атаки и в матче с «Лестером».

Тем не менее, усиление уже на подходе - в понедельник Клопп сообщил, что Дэниел Старридж и Дивок Ориги на этой неделе возвращаются к полноценным тренировкам.

Дэнни Ингс также делает важные шаги в реабилитации после операции на крестообразных связках - во вторник он впервые начнёт тренироваться на улице, а не в зале.

«У нас достаточно нападающих, если они все здоровы», - говорит Клопп.

«Я обедал с Ингси буквально несколько минут назад. Он ещё не в порядке, но во вторник впервые выйдет тренироваться на улицу».

«Ему нужно ещё много времени до полного восстановления, но он на верном пути».

«Так что у нас есть четыре нападающих - хотя некоторые травмированы - плюс Роберто».

«Если бы мы нашли какое-то решение в атаке, игрока, который помог бы нам не только на три недели, а на три месяца и больше, я бы сказал „окей, это и правда может изменить игру в будущем“».

«Если бы так случилось, мы бы сделали это - но только за правильную цену, нормальную цену, а не что-то ещё».

«Наша ситуация не самая лёгкая, но она дала нам шанс продемонстрировать веру и доверие к молодым игрокам».

«Я не думаю, что мы могли бы увидеть этих молодых ребят в важных играх, если бы не было проблем с травмами, но мы увидели - это хорошо для нас, хорошо для них, хорошо для всех. Теперь мы знаем, что у нас есть глубина состава».

«То, что игрок вернулся, не всегда значит, что он полностью здоров и находится в лучшей форме, но игроки у нас есть. Мы не можем игнорировать ситуацию, и меня всё устраивает».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)