Капитан «Халла»: «Ливерпуль» был великолепен и беспощаден | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Капитан «Халла»: «Ливерпуль» был великолепен и беспощаден

1
Садио Мане и Филиппе Коутиньо (c) ThiIsAnfield.com

Капитан «Халл Сити» Кёртис Дэвис остался в полном восхищении от игры, продемонстрированной «Ливерпулем» в матче против «тигров». Поединок закончился разгромом его команды со счётом 5:1.

«Красные» в очередной раз не сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, но забили пять голов в ворота гостей. Отличились Адам Лаллана, Садио Мане и Филиппе Коутиньо, а ещё два мяча на свой счёт записал Джеймс Милнер, реализовавший два пенальти.

«Когда играешь против „Ливерпуля“, яркого, великолепного и наслаждающегося своей игрой, – это очень непросто», – сказал Кёртис Дэвис после матча.

«Это команда, которая буквально играет с [Джорданом] Хендерсоном и двумя центральными защитниками, которые остаются сзади, а остальные могут делать, что хотят».

«И это не отсутствие дисциплины, они очень хорошо организованы. Смена позиций, хороший футбол, игра в пас – они соперник, которому очень-очень сложно противостоять, когда у них идёт игра».

«Никого невозможно ухватить, если так можно сказать. Когда игроки так часто меняют позиции, невозможно держать конкретного игрока».

«Очень сложно пытаться перехватить мяч, очень сложно отобрать мяч, потому что они размышляют и меняются – секунду назад в этой зоне был Мане, затем Лаллана, и вот уже Коутиньо».

«С учётом того, что их фуллбеки играют как вингеры, становится очень сложно, потому что вы обнаруживаете себя прижатыми спинами к стене».

Дэвис также сравнил игру «Халла» против «Ливерпуля» с предыдущим поединком «тигров» против «Арсенала», когда они проиграли дома 1:4. У них тоже был удалён игрок, но в матче с «красными» этой команде пришлось сложнее.

«На прошлой неделе против „Арсенала“ мы тоже играли вдесятером, но это была совершенно другая игра», – сказал Кёртис Дэвис.

«Мы были хороши. Мы сохраняли мяч, но „Ливерпуль“ с его прессингом не был удовлетворён счётом 3:0».

«Им недостаточно счёта 4:0 или пяти голов. Они хотели шесть, семь, восемь мячей, и в этом разница».

«У „Арсенала“ было примерно так: „Мы посидим, дадим им мяч, а потом заберём его минут на пять“».

«Но, честно говоря, „Ливерпуль“ просто не даёт вам перевести дыхание».

«„Арсенал“ – команда, которая отлично играет в пас, но большая их часть происходит перед вами. Лёгкие короткие пасы».

«У „Ливерпуля“ есть сочетание этих лёгких коротких передач с забегами игроков, которые снова и снова идут в обводку и обыгрывают вас. Как Мане. Как Коутиньо».

«Они в одиночку вскрывают оборону, отправляясь вперёд с мячом и обыгрывая соперников. С этим очень сложно справиться».

«Когда мы оказались вдесятером, если быть честным, на месте игрока „Ливерпуля“ я бы подумал: „Мы можем задать им порку. Будем беспощадны“. И они были беспощадны».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)