Юрген Клопп рассказал о содержании записки Дэниелу Старриджу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп рассказал о содержании записки Дэниелу Старриджу

1
Юрген Клопп и Дэниел Старридж (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп передал форварду «красных» Дэниелу Старриджу записку во втором тайме проигранного матча полуфинала Кубка лиги против «Саутгемптона». После игры немецкий наставник ответил на вопрос о том, что содержалось в послании.

«Ливерпуль» пропустил гол в первом тайме встречи на «Сэнт Мэрис» и показывал не слишком содержательную игру по ходу встречи. Тренерский штаб «красных» попытался изменить это по ходу второй половины матча. Во время одной из пауз в игре Клопп что-то объяснил Старриджу и передал тому лист бумаги. Позднее можно было видеть, как форвард мерсисайдцев показывал этот лист партнёрам по команде.

Изменить ситуацию «Ливерпуль» не смог, счёт остался прежним, причём гости могут быть довольны тем, что перед ответным матчем на «Энфилде» дефицит составляет всего один гол, который вполне можно отыграть на своём поле, так как «Саутгемптон» мог забивать и больше.

На вопрос о том, о чём говорилось в записке, переданной Старриджу, Клопп ответил: «О новой системе. Не знаю, как вы её назовёте, 3-5-2? Лукас [Лейва] сзади, Эмре [Джан] в центре, два вингера, два нападающих. В полупространстве [Адам] Лаллана и [Филиппе] Коутиньо».

«Вот и всё. Больше никакой информации, но и этого было достаточно. Возможно, это было сделано поздновато».

«Мы передали записку, когда игра уже снова возобновилась, это была наша ошибка».

«Я бы сказал, что семь-восемь [моих игроков] сразу знали [что изменилось]. Роберто [Фирмино] понадобилось чуть больше времени [чтобы понять], но он был недалеко от нас. Такое бывает».

«Дело не в разочаровании, а в том, что мы считали, что у нас есть шанс [изменить ситуацию], вот и всё. Что бы я был за человек, если бы оставался в стороне, а, если мы играем хорошо, считал бы себя прекрасным тренером? Я не такой, мы старались помочь».

«Мы думали, это будет иметь смысл играть с полноценными вингерами, действующими высоко, чтобы сопернику было тяжело обороняться на фланге, и чтобы кто-то играл в центре, Фил и Адам, а также иметь двух нападающих – Роберто и Дэниела. Дело в этом, а не в разочаровании».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)