Этот день в истории «Ливерпуля». 9 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 9 декабря

Клубный рекорд Пепе Рейны, вехи в «красной» карьере Рафаэля Бенитеса, один из самых необычных автоголов на «Энфилде» и другие события 9 декабря в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Пепе Рейна установил клубный рекорд в 2006, в 28й раз из первых 50 игр за клуб сохранив свои ворота в неприкосновенности. В этот день «Фулхэм» был разгромлен на «Энфилде» со счетом 4:0. Джейми Каррагер впервые за 8 лет забил гол в ворота соперника в матче чемпионата Англии. А для Рафаэля Бенитеса эта победа стала 50й в 93 играх турнира.

Спустя два года, в 2008, выигрыш в поединке с «ПСВ» в Лиге Чемпионов позволил испанскому специалисту сравняться по числу побед (39) в еврокубках с великим Бобом Пэйсли. «Красные» набрали 14 очков в рамках группового этапа, что стало клубным рекордом. Мартин Келли и Джей Спиринг дебютировали в этой игре, а Давид Нгог открыл счет своим голам за клуб.

В 2005 Рафаэль Бенитес был впервые назван тренером месяца в Англии, после того как его команда добилась 5 побед и одной ничьи в 6 матчах ноября.

«Ливерпуль» был назван командой года в 2001 по версии ББС. Иан Раш вручил награду Жерару Улье, в тот момент восстанавливавшемуся после операции на сердце. Французский специалист поблагодарил всех игроков, включая покинувших клуб по ходу сезона Фаулера и Циге, а также выразил благодарность руководству клуба и всем болельщикам.

Один из самых необычных автоголов состоялся на «Энфилде» в 1967, когда голкипер «Лидса» Гари Спарк просто вбросил мяч в ворота Копа. С трибуны тут же донеслось исполнение тогдашнего хита «Careless Hands» («Неосторожные руки»). К этому моменту Роджер Хант уже обеспечил преимущество хозяев поля и встреча завершилась победой «красных» со счетом 2:0.

В 1978 «Ноттингем Форест» уступил «Ливерпулю» с тем же счетом и тем самым прервал свою серию из 42 игр без поражений. Брайан Клаф так отозвался о силе мерсисайдцев: «Они просто уничтожили нас. Мы всю игру практически не видели мяча».

В самом недавнем поединке этого дня в 2014 мерсисайдцы добились лишь ничьей с «Базелем» и не смогли обеспечить себе выход из группового этапа Лиги Чемпионов. Лазар Маркович, вышедший на замену в перерыве, был удален с поля за крайне сомнительный фол.

Двумя годами ранее, в 2012, в поединке с «Вест Хэмом» на «Болейн Граунд», бывшие «молотобойцы» Глен Джонсон и Джо Коул отличились в составе «красных». А точный удар Джонджо Шелви поставил точку в игре. Итого: 3:2 в пользу гостей.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)