Этот день в истории «Ливерпуля». 31 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 31 мая

1
Состав клуба в 1947 году

Решающая победа в чемпионской гонке 1947, три дебюта в сборных, множество голов на полях США и другие события 31 мая из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Шаг к титулу в 1947
Победа над «волками» в последнем матче сезона позволила «красным» обойти их и «МЮ» в таблице чемпионата. Голами отметились Джек Балмер и Альберт Стаббинс.

Через две недели, после того как имевший шансы на чемпионство «Стоук» уступил «Шеффилд Юнайтед» в отложенном матче, «Ливерпуль» в пятый раз стал чемпионом Англии.

Дебюты в сборных

Стивен Джеррард дебютировал в составе сборной Англии в 2000. Команда Кевина Кигана одержала победу над сборной Украины благодаря голу Робби Фаулера.

Воспитанник академии Доминик Маттео впервые вышел на поле в составе молодежной сборной Англии в 1994.

Еще один юный игрок обороны - Райан Маклохлин дебютировал в сборной Северной Ирландии в 2014. Его команда уступила сборной Уругвая в товарищеской встрече.

А в 1989 будущий защитник «Ливерпуля» Стиг-Инге Бьёрнебю сыграл в дебютном матче за сборную Норвегии, приняв участие в разгроме сборной Австрии со счетом 4:1.

Зрелищные матчи в США

«Ливерпуль» дважды в этот день крайне успешно выступал в товарищеских матчах в США. В 1946, в рамках подготовки к первому послевоенному сезону «красные» одержали победу над командой звезд Сент-Луиса со счетом 5:1. А в 1953 команда звезд Толедо пропустила 10 голов, сумев при этом забить лишь 3 ответных мяча.

Кубок Ланкашира

Мерсисайдцы обыграли «Олдхэм» на «Олд Траффорд» со счетом 3:0 в 1919 и завоевали кубок Ланкашира.

Успешный трансфер

Защитник «Ливерпуля» Барри Венисон присоединился к «Галатасараю» по приглашению бывшего менеджера мерсисайдцев Грэма Сунесса. После трансфера, обошедшегося турецкому клубу в 750 тысяч фунтов, Барри лишь 8 раз вышел на поле. После чего был продан в «Саутгемптон».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)