Брюс Гроббелар: Переход Алиссона - поворотный момент для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брюс Гроббелар: Переход Алиссона - поворотный момент для «Ливерпуля»

1
Фотография Брюса Гроббелара (c) Zimbio.com

Легендарный вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар назвал «поворотным» переход в стан «красных» бразильского голкипера Алиссона Беккера.

Напомним тем, кто отсутствовал на планете Земля в мае текущего года, что к покупке нового стража ворот Юргена Клоппа подтолкнула ужасная игра немца Лориса Кариуса в финале Лиге чемпионов, когда две ошибки вратаря «Ливерпуля» стоили англичанам победы в матче.

Новый «первый» дебютировал под тринадцатым номером в товарищеском матче против «Наполи», в котором английский клуб не оставил от итальянцев и «мокрого места» (5:0).

Игра бразильца произвела сильное впечатление на зрителей, а его умение руководить обороной бросилось в глаза родезийскому ветерану. Теперь Алиссон готовится к своему дебюту на «Энфилде», где «красным» предстоит встретиться с «Торино».

«Любой игрок, который в столь молодом возрасте переезжает из Бразилии в Европу, должен обладать опеределённым мужеством и индивидуальностью», - приводит слова Гроббелара издание The Mirror.

«И того и другого у него в избытке, так что я думаю, что он будет играть всё лучше и лучше. Это прекрасное приобретение, даже за такие деньги».

«Он фантастически играл в „Роме“, и успел показать себя Европе. Теперь его ждёт ещё более сложный вызов, однако, уверен, он создан для этого».

«Он выступал на самом высоком уровне, защищая цвета сборной Бразилии и „Ромы“. У него не будет проблем».

Также Гроббелар уверен, что Алиссон справится с психологическим давлением, что не удалось его ровестнику Кариусу.

«Играть перед Копом далеко не просто. Однако, в прошлом сезоне он уже понял, что на „Энфилде“ особенная атмосфера».

«Он принял этот вызов, и его мечта выступать там каждую неделю близка к осуществлению».

Сам родезиец за 14 лет на «Энфилде» успел стать 6-кратным чемпионом Англии, а также обладателем Кубка чемпионов.

Брюс уверен, что Алиссона уже сейчас можно смело ставить в один ряд с такими вратарями, как Давид де Хеа, Тибо Куртуа и Уго Льорис.

«Сегодня я смотрю на де Хеа и вижу, возможно, лучшего вратаря АПЛ. Однако, в первые два года в Англии, он был чрезвычайно далёк от того уровня игры, который показывает сейчас».

«Алиссон переезжает в Англию, обладая гораздо большим опытом, чем испанец в момент своего перехода, а потому вряд ли есть хоть один человек, который думает, что ему здесь не место».

«Это именно тот вратарь, которого так долго искал Юрген. Я уверен, что он окажет решающее влияние на игру команды».

«Он очень уверен в себе, а его игровые качества позволяют говорить о нём, как об отличном приобретении. Когда я был молодым, то мне пришлось выучить пару жестоких уроков, потому что я по натуре шоумен, а внутри меня борются две противоположности».

«Например, пока мяч находился на другой половине поля, я мог ходить на руках. Но потом это безобразие увидел Боб Пэйсли».

«Он предупредил меня, что если я продолжу свои выходки, то очень скоро вернусь в „Крю“. Так что я прекратил паясничать, а мы с командой добыли ряд очень громких побед».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)