Май 2011 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Май 2011 года

Аггер: Я способен на большее

Фотография Даниэля Аггера

Датский защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер подчеркнул, что он самым решительном образом настроен на возвращение в команду перед предсезонными матчами в наилучшей форме, в которой ему когда-либо приходилось пребывать.

Центральному защитнику пришлось пропустить последние недели прошедшего сезона из-за ушиба подколенного сухожилия, полученного в матче против «Вест Бромвича» 2 апреля.

Джеррард о Далглише

Фотография Стивена Джеррарда (с) www.metro.co.uk

Стивен Джеррард уверен, что управленческие качества Кенни Далглиша в сумме с изменениями в тренировочном процессе сыграли главную роль в возрождении «Ливерпуля».

Кенни принял команду на 12 месте, но после серьезного рывка «красные» смогли подняться на 6 место, чудом упустив путевку в Лигу Европы.

«Его человеческие качества делают Кенни особенным тренером», - говорит Джеррард.

Игроки «Суонси» почтили память Бесиана Идризажа

Игроки «Суонси Сити» в футболках памяти Бесиана Идризажа

Игроки валлийского «Суонси Сити», завоевавшего в понедельник последнюю, третью путёвку в английскую Премьер-лигу, обыграв в финальном матче плей-офф «Рединг», почтили после матча память экс-игрока своего клуба, воспитанника «Ливерпуля» Бесиана Идризажа.

Идризаж провёл в составе «красных» три года, но за первую команду так и не сыграл. В 2008 году контракт с ним был расторгнут, и вскоре он оказался в «Суонси Сити». Он не очень часто появлялся на поле, а 15 мая 2010 года трагически скончался дома в Австрии — у него остановилось сердце. Бесиану было всего 22 года.

Хансен о «Ливерпуле», «Барселоне» и «Юнайтед»

Алан Хансен (c) zimbio.com

Сегодня легендарный игрок «Ливерпуля» Алан Хансен присоединился к числу тех, кто называет недавно коронованную «Барселону» лучшей командой за всю историю футбола.

На прошлой неделе, как писал LiverBird.ru, Грэм Сунесс также заявил, что считает «Барсу» лучшим клубом всех времён, превосходя даже непобедимый «Ливерпуль» 70-80 годов прошлого века.

Суарес & Co проигрывают Германии

В воскресенье состоялся товарищеский матч между сборными Германии и Уругвая. Подопечные Йоахима Лёва одержали победу в этой встрече - точными ударами отметились Марио Гомес и Андре Шюррле, а уругвайцы довольствовались лишь точным ударом Вальтера Гаргано. Луис Суарес провел на поле все 90 минут этого матча.

«Блэкпул» - лучшие на «Энфилде»

Приезжие фанаты Блэкпула (c) fcplanet.com

Болельщики «Блэкпула» стали лучшими, кто в текущем сезоне приезжал на «Энфилд», чтобы поддержать своих любимцев.

Он-лайн голосование на официальном сайте «Ливерпуля» определило, что «мандариновые» опередили всех своих конкурентов, набрав 24% голосов.

Диди о Европе и её отсутствии

Фотография Дитмара Хаманна (c) badische-zeitung.de

Бывший игрок «Ливерпуля» Дитмар Хаманн считает, что отсутствие «красных» в европейских баталиях в следующем году может помочь его бывшей команде.

Диди присоединился к клубу в 1999 году, как раз перед тем сезоном, когда команде Жерара Улье пришлось обойтись без участия в Европе. Однако за несколько лет, которые игрок провёл в «красной» футболке, ему покорились такие соревнования, как Кубок УЕФА и Лига чемпионов, и теперь 37-летний любимец Копа рассуждает о том, что сулит команде Кенни Далглиша сезон без состязаний в Европе.

Давид Вилья: Это для Рейны

Давид Вилья

Два дня назад на стадионе «Уэмбли» испанская «Барселона» одолела «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, и нападающий каталонцев Вилья, который сыграл немаловажную роль в этом триумфе, посвятил свою победу семье голкипера «Ливерпуля» Пепе Рейны.

Напомним, что испанец увеличил преимущество своей команды шикарным ударом с 25 ярдов, а после матча посвятил эту победу двум дочерям своего близкого друга Пепе Рейны, а также его жене Йоланде, которая на прошлой неделе родила сына.

Лучший игрок сезона 2010/2011

Бытует мнение, что футбольный сезон заканчивается с финальным свистком в финальном матче Лиги Чемпионов УЕФА.

После этого, мол, можно, наконец, расслабиться и предаться власти трансферных слухов.

Однако сезон не может быть закончен, пока не возданы главные почести, пока не известно, кто же из красных игроков больше всех заслуживает похвалы по итогам пятидесяти четырех матчей этого сезона.

26 лет трагедии на «Эйзеле»

Трагедия на «Эйзеле»

Сегодня исполняется двадцать шесть лет со дня трагедии на брюссельском стадионе «Эйзель», когда на финальном матче Кубка чемпионов между «Ливерпулем» и «Ювентусом» при помощи неподготовленности чиновников УЕФА и бельгийской полиции произошли столкновения между болельщиками двух команд.

Стадион был настолько ветхим, что фанаты без особого труда смогли найти на нём камни и куски арматуры, чтобы использовать друг против друга. Когда под натиском англичан люди с «нейтрального» сектора, заполненного бельгийцами вперемежку с итальянскими тиффози, побежали в противоположную сторону, одна из стен рухнула.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)