Челси - Ливерпуль. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Челси - Ливерпуль. Двойные агенты

Челси - Ливерпуль. Двойные агенты

Действующие двойные агенты

Глен Джонсон – В июле 2003 года Джонсон перешел в «Челси» за 6 миллионов фунтов из другого столичного клуба «Вест Хэм Юнайтед», став первым игроком, перешедшим в «Челси» Романа Абрамовича. Он забил 4 мяча, провел 71 матч, стал чемпионом страны, после чего присоединился к «Портсмуту». Нынешним летом «Ливерпуль» купил Глена за 17 миллионов фунтов, и защитник уже успел забить два мяча в 10 матчах за свой новый клуб.

Николя Анелька – В январе 2008 года «Челси» не пожалели 15 миллионов фунтов, которые были заплачены за француза «Болтону». С тех пор Анелька успел забить 31 мяч в 88 матчах за столичный клуб, чем помог команде выиграть Кубок Англии-2009 и Суперкубок Англии-2009. В 22 матчах за «красных» Николя забил 5 голов в сезоне 2001/2002, который провел в «Ливерпуле» будучи арендованным у «Пари Сен-Жермен».

С «Моста» на «Энфилд»

Найджел Спекмэн – В феврале 1987 года «красные» купили игрока за 400 тысяч фунтов. В составе «синих» Спекмэн провел 179 матчей и забил 14 мячей. За 9 месяцев до своего переезда в Ливерпуль Найджел был участником проигранного лондонцами домашнего матча, в котором Кенни Далглиш оформил очередной титул своей команды. Лучшими матчами Спекмэна в составе «Ливерпуля» стали кубковый поединок 1987 года против «Саутгемптона» и матч, состоявшийся год спустя, в котором будущие чемпионы страны разгромили «сорок» из Ньюкасла – 5:0. В 63 матчах за «Ливерпуль» Найджел так и не забил ни одного мяча, хотя дважды был близок к этому. Любопытно, что оба раза Спекмэн попал в штангу ворот «Манчестер Юнайтед», в проигранном со счетом 0:1 поединке. В феврале 1989 года Найджел перешел в «Куинз Парк Рейнджерс» откуда впоследствии вернулся в «Челси», за который играл под руководством Глена Ходдла.

Тони Хэйтли – В июне 1967 года Тони стал рекордным приобретением в истории «Ливерпуля», который заплатил «пенсионерам» 96 тысяч фунтов, за игрока, который провел в составе «Челси» 27 матчей и забил шесть голов. На «Энфилде» Тони ждал оглушительный успех, он забил 27 мячей в 52 матчах своего дебютного сезона. К сожалению, дальнейшую карьеру Тони на «Энфилде» основательно испортили травмы, которые вынудили игрока уйти в более скромный «Ковентри Сити». В общей сложности Тони забил 28 мячей в 56 матчах за «красных». Сын Тони – Марк Хэйтли также стал футболистом и выступал в составе сборной Англии.

С «Энфилда» на «Мост»

Альф Хансон – В июле 1938 года ветеран «Ливерпуля» был продан в «Челси» за 7.5 тысяч фунтов. Прийдя в «Ливерпуль» в 1931 году, Альф провел за команду 177 встреч. Любопытно, что Хансон защищал цвета национальной команды Англии по … бейсболу. Брат Альфа, Стэн Хансон защищал ворота «Болтона», будучи его капитаном. Незадолго до перехода Альфа в «Челси», братья встретились на «Энфилде» в матче, который завершился победой «красных» 2:1. В том матче оба брата столкнулись лицом к лицу в ранге капитанов своих команд.

«Синий» босс

Бобби Кэмпбелл – В период с 1959 по 1961 годы он провел 25 матчей за «красных» во Втором дивизионе. Позднее Кэмпбелл тренировал «Челси» на протяжении трех сезонов, выиграв с ними первенство Второго дивизиона 1989 года, и выведя их в пятерку лучших команд страны в следующем году.

Любимчик болельщиков

Джои Джонс – Левый защитник, был одним из самых популярных игроков команды в 1970-х годах, проведя за клуб ровно 100 матчей. Джонс заслужил еще большую любовь болельщиков в ходе победной кампании клуба в розыгрыше Кубка чемпионов 1977 года. В 1978 году Джои перешел в «Рексхэм», откуда позднее перебрался в «Челси», которому помог вернуться в Первый дивизион в 1984 году. В составе «синих» Джонс отличился дважды в 78 играх.

Молниеносные карьеры

Дэвид Спиди – Карьера игрока на «Энфилде» началась просто великолепно, он забил в первом же матче, огорчив голкипера «Манчестер Юнайтед», а спустя неделю оформив дубль в матче против «ирисок». Спиди перешел в «Ливерпуль» в 1991 году из «Ковентри», которому были уплачены 700 тысяч фунтов. В «Сити» же Спиди перешел из «Челси» чьи цвета с успехом защищал в середине 1980-х, забив 64 мяча в 205 матчах. В 14 матчах Спиди забил 6 мячей, после чего покинул «Ливерпуль», перейдя В «Блэкбёрн».

Алек Чемберлен – В 1990-х годах этот голкипер побывал в аренде как в одном, так и в другом описываемом клубе, однако ни разу не сыграл за основной состав хотя бы одного из них.

Другие двойные агенты

Будевейн Зенден – В 2001 году нидерландец перешел в «Челси» из «Барселоны». В составе лондонского коллектива Боло провел 59 матчей, забил 4 мяча и ушел в «Мидлсбро», откуда в 2005 году перебрался в «Ливерпуль». В 47 матчах за «красных» Боло забил два мяча, помог команде выиграть Суперкубок УЕФА-2005 и Суперкубок Англии, а также вышел с командой в финал Лиги чемпионов-2007. В 2007 году Боло перешел в «Марсель».

Вилли Фэган – Вместе со своим легендарным соотечественником Билли Лидделом, Фэган выступал за «Челси» во время Второй мировой войны. Фэган забил 57 мячей в 185 матчах за «Ливерпуль», куда пришел из «Престона» в октябре 1937 года.

Билли Лиддел – Пришел в «Ливерпуль» в 1938 году будучи 16-летним парнем. Он провел 23 года в клубе, за который сыграл 534 матча и забил 228 голов. Единственным титулом, который удалось завоевать Фэгану и Лидделу стало звание чемпионов Англии 1947 года. Также оба нападающих принимали участие в проигранном финале Кубка Англии-1950.

Тед Сэвэдж – Перейдя в «Ливерпуль» в мае 1931 года из «Линкольна», Тед провел 105 матчей за «красных», забив два мяча [оба в своем дебютном поединке против «Гримсби» - прим.ред.]. В декабре 1937 года «предтеча» Майкла Оуэна перешел в «Манчестер Юнайтед», откуда впоследствии «наведывался» в «Челси» во время войны.

Мэтт Басби – Приглашенный из «Манчестер Сити» будущий легендарный менеджер «Манчестер Юнайтед» перешел в «Ливерпуль» в марте 1936 года. Он провел 125 матчей за мерсисайдский клуб, в котором некоторое время был капитаном. Во Время Второй мировой войны Басби провел несколько матчей за «Челси».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)