Перслоу покидает свой пост, Броутон на очереди? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Перслоу покидает свой пост, Броутон на очереди?

Мартин Броутон и Кристиан Перслоу (c) Getty

Кристиан Перслоу подтвердил, что покидает пост исполнительного директора «Ливерпуля». Он продолжит работу в качестве члена совета директоров, не имеющего исполнительной власти, а также станет советником новых владельцев клуба — компании New England Sports Ventures. Что интересно, отставка Перслоу совпала по времени с выступлением экс-тренера клуба Рафаэля Бенитеса, который прямо обвинил исполнительного директора в том бедственном положении, в котором сейчас находится «Ливерпуль».

Перслоу был приглашён весной 2009 года на место, освободившееся после ухода Рика Пэрри, и должен был контролировать процесс продажи «Ливерпуля», работать с Рафаэлем Бенитесом над решением футбольных вопросов, а также улучшать коммерческую эффективность клуба. При его непосредственном участии клуб заключил несколько выгодных финансовых соглашений (в том числе контракт с новым титульным спонсором клуба, банком Standard Chartered).

Тем не менее, он получил наиболее широкую известность, благодаря своему конфликту с главным тренером клуба, результатом которого стало то, что по окончании неудачного для клуба сезона 2009/2010 Бенитес был уволен, а также противостоянием с болельщиками клуба, с которыми он, не сумев наладить нормальные отношения и будучи уличённым во лжи, позднее был готов даже судиться.

С весны 2010 года Перслоу вместе с назначенным в апреле президентом клуба Мартином Броутоном занимался вопросом поиска покупателей для клуба. Кандидат был найден к моменту истечения срока возврата кредита, взятого предыдущими владельцами в банке Royal bank of Scotland, однако, для завершения сделки по переходу команды инвестиционной компании NESV понадобилось решение суда, так как владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Жиллет отказывались признавать выбор, сделанный советом директоров.

«Я пришёл в клуб, чтобы руководить процессом его продажи и заключить лучшее соглашение из всех возможных. Было особенно важно, чтобы клуб был освобождён от долгов», — сказал Пёрслоу сегодня.

«Я чрезвычайно рад тому, чего нам удалось достичь. Я с нетерпением жду возможности помочь новым владельцам всем, чем я могу».

«Мы очень рады, что Кристиан принял предложение помочь нам и клубу, — сказал президент NESV Том Вернер. — „Ливерпуль“ теперь начинает глобальный поиск нового исполнительного директора».

Как ожидается, в самое ближайшее время клуб покинет и Мартин Броутон, который был приглашён на пост президента исключительно для того, чтобы заниматься продажей «Ливерпуля». Вчера появилась информация о том, что он уже сейчас рассматривает конкретные предложения от других работодателей.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)