Бирмингем Сити - Ливерпуль. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бирмингем Сити - Ливерпуль. Былое

Бирмингем Сити - Ливерпуль. Былое

В гостевых матчах против «Бирмингема» «Ливерпуль» одержал 15 побед, 13 раз сыграл вничью и 21 раз проиграл.

2:2
Апрель 2008 года

В этом матче свой последний 42-й мяч в составе «Ливерпуля» забил Питер Крауч, чей почин поддержал Йосси Бенаюн, что помогло «красным», которые уступали по ходу встречи со счетом 0:2, вырвать ничью, а вместе с ней и путевку в Лигу чемпионов.

1:1
Апрель 2010 года

Стивен Джеррард открыл счет в начале второго тайма, однако «Сити» сумел отыграться. В концовке матча Рафа Бенитес заменил пассивного Фернандо Торреса на Давида Нгога.

2:2
Сентябрь 2005 года

Игрок хозяев поля Нил Килкенни был изгнан с поля в своем дебютном матче, став одним из 15 игроков соперников «Ливерпуля», которые удалялись с поля в том сезоне. Мячи у «красных» забивали Луис Гарсия и Джибрилль Сиссе, а также Стивен Уорнок, который поразил собственные ворота.

0:2
Февраль 2005 года

Вальтер Пандиани забил гол с пенальти, назначенного за нарушение проводившего 300-й матч в составе «красных» Сами Хююпия, на бывшем игроке «Ливерпуля» Эмиле Хески. Автором второго мяча «Сити» стал Джулиан Грэй, который забил свой первый гол за «Бирмингем».

3:0
Май 2004 года

Эмил Хески забил свой последний мяч за «Ливерпуль» в матче, который принес «красным» самую крупную победу над хозяевами стадиона «Сент-Эндрюс» за всю историю поединков между этими клубами на данной арене. Авторами двух других мячей стали Майкл Оуэн и Стивен Джеррард.

0:2
Август 1982 года

Несмотря на удаление Кенни Каннингема «Сити» одержал победу в матче, который стал дебютным для ливерпудлианца Стива Никола, впоследствии проведшего в форме клуба еще 467 матчей. Впервые за 10 визитов на «Сент-Эндрюс» «красные» не смогли поразить ворота «Бирмингема».

0:2
Февраль 1936 года

В матче, который закончился победой хозяева поля в последний 33-й раз в форме «Ливерпуля» сыграл южноафриканец Лэнс Карр.

0:2
Апрель 1928 года

Свой 371-й и последний матч за клуб провел легендарный правый защитник «Ливерпуля» Эфроим Лонгуорт. С момента его дебюта в клубе прошло 17 с половиной лет.

1:2
Сентябрь 1906 года

Джек Кокс забил единственный мяч «красных», в составе которых дебютировал центральный защитник Перси Соул.

2:1
Октябрь 1903 года

«Красные» обыграли предшественницу «Бирмингема», команду «Смолл Хит» благодаря усилиям нападающего Джека Паркинсона, который дебютировал в составе «Ливерпуля», и Джорджа Флеминга, который был точен с 11-метровой отметки.

0:3
Декабрь 1894 года

В матче, который закончился крупным поражением «Ливерпуля» свой 4-й и последний матч за «красных» провел защитник Джеймс Кэмерон.

1:2
Февраль 2003 года

Сами Хююпия проводил свой 200-й матч в составе «Ливерпуля», чей гол на счету Майкла Оуэна.

0:0
Май 1984 года

Легендарный боксер Мохаммед Али посетил матч, который более ничем не примечателен.

2:0
Ноябрь 1985 года

Этот матч стал последним визитом «Ливерпуля» в гости к «Бирмингему» на ближайшие 20 лет, так как по итогам того чемпионата «Сити» вылетели из Первого дивизиона, чему поспособствовали мячи Иана Раша и Пола Уэлша.

1:0
Май 1982 года

Иан Раш стал автором единственного мяча в матче, победа в котором еще более приблизила «красных» к их 13-му титулу чемпионов Англии.

3:0
Сентябрь 1978 года

Грэм Сунесс оформил дубль, а Алан Кеннеди забил свой первый мяч за «красных». Рэй Клеменс временно исполнял обязанности капитана команды, из-за отсутствия постоянного капитана Эмлина Хьюза. Игрок «Сити» Гэрри Пендри был изгнан с поля за две желтые карточки.

1:9
Декабрь 1954 года

«Ливерпуль» потерпел самое крупное поражение в своей истории не устояв перед клубом, который на всех парах мчался к победе в чемпионате Второго дивизиона, куда «красные» опустились по итогам предыдущего сезона. Хет-трик оформил игрок «Бирмингема» Эдди Браун. В том чемпионате «Сити» показывали фантастический футбол, и неудивительно, что в своем предыдущем домашнем матче «синие» разгромили со счетом 7:2 «Порт Вейл». Автором «гола престижа» [если в данном контексте ест смысл говорить о престиже – прим.ред.] забил шотландец Билли Лиддел.

0:5
Февраль 1937 года

Еще один визит в гости к «Бирмингему» завершился сокрушительным поражением «Ливерпуля». Это поражение стало тем более неожиданным, поскольку «Сити» в том чемпионате демонстрировали посредственный футбол и лишь в самом конце турнира смогли обезопасить себя от вылета во Второй дивизион.

2:5
Ноябрь 1924 года

Хет-триком отметился игрок «Сити» Джо Брэдфорд. Мячи в составе «Ливерпуля» забили Харри Чамберс и Дик Форшоу, а Билли Чалмерс дебютировал с форме «красных». Брэдфорд до сих пор остается рекордсменом «Сити» по числу голов в ворота «Ливерпуля» - 14.

1:1
Сентябрь 1973 года

Свой единственный матч за «Ливерпуль» провел нападающий Дерек Браунбилл, заменивший автора единственного мяча «красных» Брайана Холла.

1:1
Январь 1908 года

Первая поездка «Ливерпуля» на стадион «Сент-Эндрюс» принесла ничейный результат, а автором гола у гостей стал Джо Хьюитт.
Хью Маккуин
4:3
Октябрь 1893 года

Первая встреча «Ливерпуля» и «Бирмингема» состоялась на поле стадиона «Манц Стрит» и завершилась победой «красных», которые по итогам того сезона стали чемпионами Второго дивизиона. Голы у гостей забивали Патрик Гордон, Джимми Стотт, Дэвид Хендерсон и Хью Маккуин.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)