Халл Сити — Ливерпуль: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Халл Сити — Ливерпуль: Взгляд перед матчем

Луис Суарес (c) Getty Images

В первый день зимы на стадионе «Кингстон Коммьюникейшнс» «Халл Сити» примет «Ливерпуль» в матче тринадцатого тура Премьер-лиги.

LiverBird.ru предлагает вам ознакомиться с традиционным предматчевым обзором предстоящего поединка.

Изменения в составах

Главному тренеру «Халл Сити» Стиву Брюсу придётся выбирать между Абдулайе Файе и Алексом Брюсом, чтобы заменить травмированного защитника Пола Макшейна.

Кёртис Дэйвис должен начать этот матч в стартовом составе, несмотря на небольшую проблему с подбородком, а Джеймс Честер после двухмесячного отсутствия займёт место на скамейке запасных.

Форвард «Ливерпуля» Дэниел Старридж, как ожидается, пропустит эту встречу из-за растяжения лодыжки, полученного на тренировке.

Наставник «красных» Брендан Роджерс, вероятнее всего, снова выставит Джона Флэнагана на левый фланг защиты, место на котором до получения очередной травмы занимал испанец Хосе Энрике.

Положение команд

Последняя встреча «Халл Сити» и «Ливерпуль» пришлась на последний матч сезона 2009/2010 годов. С тех пор многое изменилось.

Сейчас уже никто не вспомнит, что происходило в том матче три с половиной года назад, который завершился со счётом 0:0, но пост главного тренера «тигров» тогда занимал Иан Доуи, с которым по итогам той кампании «Халл» покинул Премьер-лигу, а «Ливерпулем» руководил Рафаэль Бенитес, для которого та игра стала последней у руля мерсисайдского клуба. «Сандерленд» Стива Брюса занял 13 место в таблице, а Брендан Роджерс ещё даже не начал руководить «Суонси Сити».

Оба клуба вполне успешно начали текущий сезон. Брендан Роджерс проиграл всего два раза в нынешней кампании и рассчитывает, что в ближайшем туре игра будет менее богатой на сюжетные повороты в сравнении с мерсисайдским дерби, сыгранным на прошлых выходных.

Если не считать поражение от «Саутегмптона», «Ливерпуль» выиграл все свои матчи на «Энфилде», заложив основу для борьбы за место в четвёрке сильнейших и путёвку в Лигу чемпионов на будущий сезон. Результаты на выезде могут оказать непосредственное влияние на то, сможет ли он добиться своей цели — в матче против «Сандерленда» команда продемонстрировала свою решительность и умение использовать моменты, но в игре против «Арсенала» «красные», напротив, выглядели очень слабо.

Основная ударная сила «Ливерпуля», Луис Суарес и Дэниел Старридж (когда он, конечно, здоров), бывает неудержима, и, пусть это прозвучит банально, от того, сможет ли их нейтрализовать оборона «Халл Сити», зависит, смогут ли «тигры» добиться результата в этой игре. С учётом того, что «Халл» проиграл четыре из пяти последних матчей, испытание хозяевам предстоит нешуточное.

Хотя «тигры» отлично начали кампанию, они смогут решить задачу сохранения прописки в Премьер-лиги только в том случае, если найдут способ поражать ворота соперника. К настоящему моменту они забили лишь девять мячей, из которых три пришлись на победу над «Ньюкаслом» в гостях. На счету Робби Брэди три гола, но Соне Алуко травмирован, а Дэнни Грэм не забивает уже в 28 встречах подряд, так что в январе, возможно, команду пополнит новый форвард.

«Халл Сити» доказал, что в удачный для себя день эта команда способна добиваться неожиданных результатов, но в «Ливерпуле» слишком хорошо понимают, что, если клуб твёрдо намерен вернуться в Лигу чемпионов, в матчах против таких соперников побеждать необходимо.

Факты

Встречи друг с другом

  • Команды встречались шестнадцать раз, но «Халл» ни разу не побеждал «Ливерпуль» (+0=4-12).
  • «Тигры» свели вничью две из четырёх встреч с «красными» в Премьер-лиге (+0=2-2).

Халл Сити

  • «Халл» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, уступив в прошлую субботу «Кристал Пэлас».
  • Лишь шесть голов были забиты в шести домашних для «Халла» матчах Премьер-лиги в этом сезоне. Причём в четырёх из них хозяева сохранили свои ворота в неприкосновенности.
  • Только «Сандерленд» и «Кристал Пэлас» забили в текущей кампании меньше голов, чем «Халл Сити», отличившийся девять раз.
  • Начиная с 28 сентября, «Халл» забил лишь три гола — два мяча на счету Янника Сагбо, а ещё один — это автогол.

Ливерпуль

  • «Ливерпуль» в этом сезоне, в среднем, забивает два гола за игру, что вдвое больше, чем у «Халла».
  • Десять из тринадцати пропущенных «красными» голов пришлись на матчи в гостях.
  • В этом сезоне «Ливерпуль» выиграл все шесть матчей против оппонентов из нижней части таблицы.
  • Три четверти голов, забитых «красными» в текущей кампании, пришлись на первые таймы (18 из 24).
  • Луис Суарес забил девять голов в семи матчах чемпионата в нынешнем сезоне. На счету Дэниела Старриджа девять голов в двенадцати матчах.
  • Стивен Джеррард забил три гола в трёх матчах Премьер-лиги против «Халл Сити».
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)