Стивен Джеррард: От нас ничего не ждут, но мы на многое способны | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: От нас ничего не ждут, но мы на многое способны

Фотография (c) Zimbio.com

«Дело не в том, чтобы обогнать Бекхэма или Мура, а в том, что я хочу, чтобы моя страна снова испытала гордость». Так начинается пространное интервью капитана «Ливерпуля» и сборной Англии, которое он дал изданию The Daily Mail.

Слова Стиви Джи были произнесены не случайно; дело в том, что чем больше матчей за команду «Трех львов» проводит Кэп, тем активнее в прессе муссируется тема возможного достижения мерсисайдца. Фанаты задаются вопросом, как высоко «красный» может забраться в списке «долгожителей» сборной.

В данный момент на счету Стиви Джи значатся 107 встреч за сборную, и он оказался в «бобовой» компании Чарльтона и Мура, а в некотором отдалении уже замаячили показатели Бекхэма и Питера Шилтона.

Карьера в сборной, которая началась 13 лет назад в матче против Украины может подойти к концу после Кубка мира-2014, именно так считает наставник «Ливерпуля» Роджерс.

Сам Джеррард не придает большого значения личным достижениям, предпочитая состредотачивать внимание на командных успехам, хотя и не замечать своего «подъема» он просто не может.

«Я не смотрю на показатели Шилтона и Бекхэма. Моим следующим шагом станет Бобби Мур. Было бы просто невероятно опередить такого игрочище. Но во время турнира я вряд ли буду думать об этом, нашей целью будет выступления, которое заставило бы наш народ гордиться».

«Было бы здорово вернуться домой под аплодисменты фанатов. Но это станет возможным только, если мы преодолеем четвертьфинальный барьер. Дело вовсе не в том, чтобы обойти Бобби Мура, Питера Шилтона или Дэвида Бекхэма. Чтобы думать только об этом, надо быть чрезвычайно эгоистичным, а я не такой».

«Для меня главное - это помочь команде преодолеть четвертьфинальную стадию. Я пока даже не думал, что буду делать по окончании турнира. Мы просто хотим получить удовольствие от своего участия в розыгрыше Кубка мира. Вот это будет опыт. Я был очень рад пробиться туда вместе с командой. Это большое достижение. Но сейчас это уже не важно, а важно то, чего мы сможем добиться там».

Несмотря на то, что вся команда получила выходной от главного тренера, Джеррард прибыл в Мелвуд, где провел небольшую тренировку в бассейне и тренажерном зале.

«Если я буду в форме, то смогу помочь „Ливерпулю“ и Англии», - говорит игрок.

В мае бессменному капитану «красных» последних лет исполняется 34 года, однако его форма давно не была так хороша.

«Я хорошо за собой слежу, как на поле, так и за его пределами», - говорит отец трех дочек. «У нас тут собралась отличная команда медиков. Я всегда говорю, что если буду здоров, то всегда готов помочь как клубу, так и сборной».

«С опытом приходит понимание многого. Учишься мириться с поражениями и плохими матчами».

«Когда я прихожу домой, то просто переключаюсь. Когда я переступаю порог дома, то попадаю в мир Микки Мауса моей младшей дочери или в мир танцев двух старших».

«Когда я уезжаю с парковки в Мелвуде, то становлюсь совершенно другим человеком. Я стараюсь поскорее от всего этого уехать. Вам бы тоже надо научиться так поступать. В противном случае вы закончите как Джейми Каррагер – одержимостью».

Уход из футбола его друга возложил на плечи Стиви Джи дополнительную ответственность, так как теперь он остался единственным человеком, который объединяет команду.

Ценность Джеррарда для сегодняшнего «Ливерпуля» как ничто подчеркивает овация, которую устроили ему фанаты в поединке против «Фулхэма» (4:0), в котором Кэп сделал три результативных паса.

«Играть с такой парой форвардов – это просто мечта», - говорит Стиви о выступлениях рядом с парой Суарес-Старридж. «Я всегда играл с одним нападающим мирового уровня, а теперь их аж двое. Откровенно говоря, поначалу я не был уверен, что такая расстановка сработает, однако нам даже не пришлось сильно перетруждаться, чтобы наладить взаимопонимание. Я уверен, что дальше мы будем играть еще сильнее».

«Дэниел сильно вырос как игрок. Он пришелся ко двору в „Ливерпуле“, но и „Ливерпуль“ подошел ему как нельзя лучше. Если он и дальше будет слушать советов подходящих людей, то сможет стать еще более классным игроком».

У темнокожего нападающего есть отличный пример для подражания, на счету которого значатся не только 107 матчей за сборную, но и 10 трофеев и 643 матча в составе «Ливерпуля». На очереди самый громкий вызов в карьере игроков сборной Англии – Бразилия-2014.

«Думаю, что в данный момент в настроениях гораздо больше здравого смысла», - говорит Джеррард. «Никто не ждет от нас чего-то, на что мы не способны. Это пойдет команде на пользу».

«От нас не ждут сумасойтичего. Фанаты стали реалистами. Мы не являемся фаворитами турнира, но если все сложится удачно, кто знает, чего мы можем добится».

И, напоследок, предоставим вашему вниманию несколько любопытных списков от Стивена Джеррарда.

Пятерка лучших форвардов, с которыми я играл
1. Луис Суарес
2. Фернандо Торрес
3. Робби Фаулер
4. Майкл Оуэн
5. Николя Анелька

Пятерка лучших матчей за сборную Англии
1. Германия – Англия – 1:5 (Отборочный матч ЧМ-2002)
2. Англия – Польша – 2:0 (Отборочный матч ЧМ-2014)
3. Англия – Турция – 2:0 (Отборочный матч ЧЕ-2004)
4. Англия – Греция – 2:2 (Отборочный матч ЧМ-2002)
5. Англия – Хорватия – 4:2 (Групповой этап, ЧЕ-2004)

Пятерка лучших игроков на чемпионатах мира
1. Пол Гаскойн (Англия, ЧМ-1990)
2. Диего Марадона (Аргентина, ЧМ-1986)
3. Зинедин Зидан (Франция, ЧМ-1998)
4. Сборная Франции (ЧМ-1998)
5. Ромарио и Бебето (ЧМ-1994)

Пятерка лучших соперников
1. Лионель Месси
2. Криштиану Роналду
3. Зинедин Зидан
4. Тьерри Анри
5. Андрес Инъеста

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)