Брендан Роджерс: Нам не следует ждать голов только от Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Нам не следует ждать голов только от Суареса

Фотография Яго Аспаса (c) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс призвал испанцев Яго Аспаса и Луиса Альберто воспользоваться шансом, который у них появляется в связи с отсутствием форварда Дэнни Старриджа.

«Мы не может расчитывать только на Луиса Суареса», - сказал североирландец.

Оба новичка из Испании пока оставляют удручающее впечатление, подвергая сомнению оправданность затраченных на них средств.

Аспас, который обошелся «Ливерпулю» в 8 миллионов фунтов, которые получила галисийская «Сельта», пока не забил ни одного мяча, как и его одноклубник Альберто, стоивший мерсисайдцам 7 миллионов фунтов, выплаченных «Севилье».

Однако, травма Старриджа, которая вывела англичанина из состава на 2 месяца, не оставляет Роджерсу иного выхода, кроме как довериться одному из испанских игроков и надеяться, что те смогут поддержать голевой запал Суареса.

«Аспас и Альберто уже несколько месяцев играют за наш клуб и уже прекрасно понимают, насколько сложно выступать в АПЛ, и какие требования выдвигает местный футбол к физической форме футболистов», - говорит Роджерс.

«Я ежедневно наблюдаю за их работой и отмечаю прогресс в их игре. Любому игроку необходимо время на адаптацию. Они еще прибавят».

«Поскольку Дэниел выбыл из строя, свой шанс получают другие игроки, которые упорно работают на тренировках. Теперь нам нужно найти иной способ выигрывать матчи. Мы не можем просто взвалить ответственность за забитые голы на одного единственного игрока. Вся команда несет ответственность за результативность».

«Все должны работать для того, чтобы команда получала шансы и реализовывала их. Если кого-то нет на поле, команда должна это компенсировать», - заявил Роджерс после поражения от «Халла».

«В прошлом матче мы были чересчур предсказуемы. А ведь все последние месяцы мы такими не были».

«Обычно мы бываем очень опасны и создаем много моментов. Мы вышли на поле с мыслями о победе, но обидный гол выбил нас из колеи. Нам необходимо было быть более динамичными. Мы это поправим».

Несмотря на неудачную игру против «тигров» вингеры Мозес и Стерлинг наверняка выйдут на поле и в игре против «Норвича».

«Оба игрока очень талантливы», - говорит североирландец. «Когда ты проигрываешь, то подвергаешься критике, однако, они оба очень старались как на тренировках, так и в том матче».

«Рахиму всего-то 18 лет. Он не всегда попадает в состав, но от этого не перестает быть невероятно талантливым игроком. Виктор же просто классный игрок. Ему было не очень легко, так как он не получил места в стартовом составе, но он является одним из наших ключевых игроков».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)