Ливерпуль — Вест Хэм: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Вест Хэм: Взгляд перед матчем

Футболисты «Ливерпуля» в матче с «Норвичем»

После убедительной домашней победы над «Норвичем» «Ливерпулю» на своём поле предстоит сразиться с ещё одним представителем нижней части турнирной таблицы«Вест Хэмом». Liverbird.ru предлагает ознакомиться с фактами, изложенными в традиционном превью к матчу от BBC.

Изменения в составах

В преддверии поединка с «Вест Хэмом» новых вестей из лазарета «Ливерпуля» нет.

Нападающий «красных» Дэниел Старридж не вернётся в строй до Нового года из-за растяжения связок лодыжки.

Лучший бомбардир «Вест Хэма» в этом сезоне Равель Моррисон пропустит предстоящий матч из-за перебора жёлтых карточек.

Развац Рац, вероятнее всего, не сможет помочь «молотобойцам» из-за повреждения подколенного сухожилия, а Энди Кэррол и вовсе не поехал с командой на «Энфилд», несмотря на то, что уже приступил к тренировкам после травмы ноги.

Положение команд

Если проводить аналогию с Рождеством, которое не за горами, то Луис Суарес – это Дед Мороз для поклонников «Ливерпуля», чьи голы являются настоящими подарками. В минувшем туре он отправил в ворота «Норвича» четыре мяча, и с 13-ю голами вышел на первое место в споре бомбардиров в текущем сезоне. Следует добавить, что 10 из них он забил в чётырёх матчах на «Энфилде».

В последних 28 матчах за мерсисайдский клуб он отличился 29 раз. И, конечно, речь идёт не только о количестве, но и о качестве. Уругвайский форвард забивает голы на любой вкус – головой, со штрафных, с дальней дистанции…

Перед «Вест Хэмом» стоит непростая задача справиться с Суаресом, но их статистика на «Энфилде» просто удручает. «Молотобойцы» одержали всего-навсего три победы над «Ливерпулем» на его поле (в 55 матчах), и последняя из них приходится на те времена, когда чарты возглавляли The Beatles, а Сэм Эллардайс в коротких штанишках пинал ногами теннисный мячик на детской площадке начальной школы в Дадли.

Теперь быстро забудьте этот образ и вернитесь в 2013-й. В четырёх последних турах «Вест Хэм» потерпел три поражения, в том числе весьма болезненное от располагающегося в зоне вылета «Кристал Пэлас», но в минувшую субботу с крупным счётом одолел другого конкурента в споре за сохранение прописки в Премьер-лиге – «Фулхэм» (3:0).

Учитывая всё вышеизложенное, Большой Сэм, несомненно, без раздумий согласится на повторение результата матча полугодичной давности, когда «Ливерпуль» и «Вест Хэм» сыграли на «Энфилде» вничью 0:0. У Эллардайса есть повод для надежд на лучшее: Суарес ещё ни разу не забивал «молотобойцам».

Факты

Встречи друг с другом

  • Последняя победа «Вест Хэма» на «Энфилде» в этом году отпраздновала свой полувековой юбилей: «молотобойцы» обыграли «Ливерпуль» со счётом 2:1 в сентябре 1963 года.
  • Лондонский клуб одержал лишь три победы в 55-ти гостевых поединках против «красных».
  • «Ливерпуль» не проигрывал в последних девяти встречах с «Вест Хэмом».

Ливерпуль

  • «Ливерпуль» забил у себя дома больше голов (18), чем «Вест Хэм» во всех 14-ти играх в Премьер-лиге в текущем сезоне.
  • Только «Манчестер Сити» отправил в ворота соперников больше мячей (40), чем «Ливерпуль» (30).
  • Ни одна команда не вела в счёте после первого тайма чаще, чем «Ливерпуль» (10 раз). Подопечные Брендана Роджерса не проиграли ни один из этих матчей.
  • С того момента, как «Ливерпуль» возглавил Роджерс, «красные» пять раз забивали пять и более мячей в одном матче.
  • Экс-футболист «Вест Хэма» Глен Джонсон смог отличиться в трёх из четырёх последних матчах против своего бывшего клуба.
  • Луис Суарес ещё ни разу не забивал трём клубам Премьер-лиги: «Вест Хэму», «Халлу» и «Кардиффу».

Вест Хэм

  • Только возглавляющий турнирную таблицу «Арсенал» в нынешнем сезоне пропускает в гостях так мало, как «Вест Хэм» (пять мячей).
  • «Молотобойцы» сохранили свои ворота в неприкосновенности во всех трёх победных матчах в сезоне 2013/2014, и только «Эвертон» имеет больше «сухих» матчей (восемь), чем «Вест Хэм» и «Тоттенхэм» (семь).
  • Однако подопечные Эллардайса не забивали в восьми из 14-ти матчей в Премьер-лиге.
  • Трое игроков «Вест Хэма» ранее защищали цвета «Ливерпуля»: Энди Кэррол, Джо Коул и Стюарт Даунинг.
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)