Лучшие бомбардиры «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лучшие бомбардиры «Ливерпуля»

1
Фотография Луиса Суареса

В блестящем прошлом клуба за «Ливерпуль» сыграло много одаренных игроков, всегда готовых при любом удобном случае вогнать мяч в сетку ворот. Но кто же из нападающих стал самым эффективным по соотношению количество голов к количеству игр?

Еще раз обратимся к статистике клуба с помощью Джеда Ри, составившего список из 10 игроков, которые могут похвалиться лучшим «коэффициентом забивания» в период своего выступления в «красной» футболке.

Были установлены следующие критерии:

- в список включаются только игроки послевоенного периода
- и игроки, забившие не менее 50 голов за клуб

Поэтому великие голеодоры начала прошлого века, такие как Гордон Ходжсон, Сэм Рэйбоулд и Джек Паркинсон, не попали в итоговый список.

Иан Раш забил больше всех голов в составе «Ливерпуля», чем любой другой, однако, еще у пятерых лучший «коэффициент забивания», чем у валлийца. И один из этой пятерки является игроком команды Брендана Роджерса.

Пятеро игроков итогового списка забивали за клуб уже в 20-ом веке, поэтому можно ручаться, что хотя бы половина имен будет знакома.

И начнем мы с легенды «красных», который был настолько почитаем на «Энфилде», что клуб переименовывали в его честь.

№ 10. Билли Лиддел (0,427 голов за игру).

Многие копайты всё еще верят, что Лиддел – самый лучший игрок, из когда-либо надевавших «красную» футболку. Некоторые болельщики даже переименовали клуб в «Лидделпуль» в его честь. Он дебютировал в январе 1946 года и забил 228 мячей в 534 играх.

№ 9. Альберт Стаббинс (0,467 голов за матч)

Стаббинс был одним из самых известных игроков «Ливерпуля» в период после окончания Второй мировой. Уже знаменитый своими снайперскими качествами бывший игрок «Ньюкасла» забил за «красных» 83 мяча в 178 встречах.

№ 8. Джон Эванс (0.495 голов за матч)

Эванс (на фотографии он в центре) - один из пяти игроков, которые забивали по пять мячей за игру в «Ливерпуле». Уроженец графства Эссекс перешел в клуб из «Чарльтона» в 1953 году и за следующие четыре года вколотил 53 мяча за 107 своих появлений на поле.

№ 7. Робби Фаулер (0.496 мячей за матч)

Окрещенный «Богом» на Копе, Фаулер – один из самых знаменитых игроков в истории клуба. И он также один из самых эффективных. Убойный удар Робби позволил ему забить 183 раза в 389 матчах за «красных».

№ 6. Иан Раш (0,524 голов за матч)

Хищнические инстинкты Раша помогли «красным» доминировать большую часть 80-х. Никто не забивал в футболке «Ливерпуля» больше, чем Раш. Всем известная статистика – 346 голов за 660 игр.

№ 5. Майкл Оуэн (0,532 голов за матч)

Оуэн – один из 11 «красных», забивших более 100 мячей в лиге за клуб. Игрок, шокировавший Коп, приняв предложение «Манчестер Юнайтед», был эффективен в составе команды с «красного» берега реки Мерси с 158 мячами в 297 играх.

№ 4. Луис Суарес (0.549 голов за матч)

Завершающий удар Суареса в матче против «Тоттенхэма» довел количество забитых им мячей за «Ливерпуль» до 50 и позволил попасть в итоговый список лучших бомбардиров. Полсотни таких ударов он нанес за 92 игры, с января 2011 года.

№ 3. Фернандо Торрес (0.570 голов за матч)

Мало кто был так любим Копом, как Торрес. Еще меньше тех, кто покинул клуб при таких неприятных обстоятельствах. Но то меньшинство всё еще готово без жалости поразить цель, находясь перед воротами противника. Эль Ниньо забил 81 мяч в 142 играх за «Ливерпуль».

№2. Роджер Хант (0.581 голов за матч)

До сегодняшнего дня никто не забивал за «красных» в лиге больше, чем Хант, который прорывал оборону противника 286 раз в 492 матчах. Тем не менее, всего у одного игрока соотношение количества голов к проведенным играм лучше …

№ 1. Джон Олдридж (0.606 голов за матч)

Олдо – самый эффективный голеодор «Ливерпуля» послевоенного периода. Уроженец Гарстона (район Ливерпуля) начал свою карьеру, играя за любительский клуб «Саут Ливерпуль», откуда он перешел в «Ньюпорт», а затем «Оксфорд», прежде, чем был подписан «Ливерпулем» в 1987 году. Олдо забил 63 мяча за 104 матча.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)