Экс-игроки «Ливерпуля» узнали соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экс-игроки «Ливерпуля» узнали соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Дирк Кёйт, Фернандо Торрес, Раул Мейрелиш (c) The People

В швейцарском Ньоне сегодня состоялась жеребьёвка полуфинальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. За пять из восьми команд-участниц полуфиналов двух европейских турниров выступают бывшие игроки «Ливерпуля», и некоторые из них встретятся между собой.

Лига чемпионов

Основной интерес сегодня представляла жеребьёвка главного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов. Однако, никаких сюрпризов не произошло.

Как и ожидали многие, мадридский «Реал» Шаби Алонсо и Альваро Арбелоа и «Барселона» Хавьера Маскерано оказались разведены по разным парам и получили в соперники немецкие клубы. При этом обе испанские команды проведут первые матчи на выезде, что даёт им преимущество перед дортмундской «Боруссией» и «Баварией».

Полуфиналы Лиги чемпионов

Бавария — Барселона
Боруссия (Дортмунд) — Реал (Мадрид)
Первые матчи состоятся 23 и 24 апреля, ответные игры — 30 апреля и 1 мая.

Лига Европы

Большинство бывших представителей «Ливерпуля», добравшихся в этом сезоне до полуфиналов еврокубков, оказалось сосредоточено в менее престижной Лиге Европы. Сразу пять игроков и один тренер, хорошо известные болельщикам «красных», продолжают свой путь в этом турнире.

Швейцарский «Базель» проведёт два матча против «Челси». Это будет встреча старых знакомых, поскольку выступающие за «синих» Фернандо Торрес и Йосси Бенаюн в бытность свою игроками «Ливерпуля» пересеклись в клубе с швейцарцем Филиппом Дегеном, который сейчас играет за «красно-синих». А пригласил всех троих на «Энфилд» нынешний наставник лондонцев Рафаэль Бенитес.

Турецкий «Фенербахче» Дирка Кёйта и Раула Мейрелиша ждёт встреча с португальской «Бенфикой». В Португалии Мейрелиш в течении шести сезонов выступал за одного из злейших соперников «Бенфики» — «Порту». Сейчас оба игрока постоянно выходят в основе стамбульской команды. Первая игра состоится на берегах Босфора.

Полуфиналы Лиги Европы

Фенербахче — Бенфика
Базель — Челси
Первые матчи пройдут 25 апреля, а ответные игры — 2 мая.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)