Лукас Лейва: На 90 минут забуду о дружбе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: На 90 минут забуду о дружбе

Фотография Лукаса Лейвы (с) Zimbio.com

В преддверии поединка против лондонского «Челси», в котором на поле могут одновременно появиться сразу пять представителей Бразилии, опорный полузащитника «Ливерпуля» Лукас Лейва признается, что на 90 минут забудет о каких-либо симпатиях к своим землякам из противоположного лагеря.

Напомним, что в составе «Ливерпуля» выступают Лукас Лейва и Филиппе Коутиньо, в то время как за «Челси» играют Давид Луис, Оскар и Рамирес.

Лукас с нетерпением ждет возможности сыграть против своих товарищей по сборной Бразилии.

«Рамирес и Давид Луис уже давно играют в Англии, и успели выиграть со своим клубом Лигу чемпионов», - говорит 26-летний игрок. «Оскар очень неплохо смотрится для первого года в Англии. Я с нетерпением жду встречи с ними. Мы говорили на эту тему, мы часто общаемся, потому что дружим».

«Будет приятно перекинуться с ними парой слов после матча, но во время игры я буду из кожи вон лезть, чтобы помочь „Ливерпулю“ победить».

В матче против «Челси» Лукаса ждет еще одна особенная встреча, лондонский клуб везет Рафа Бенитес, который и пригласил в 2007 году молодого Лукаса из «Гремио».

«Я испытываю неоднозначные чувства. Всем известно, какую важную роль сыграл Рафа в моем переезде сюда. Он дал мне шанс и продолжал верить в меня, пока я не заиграл в „Ливерпуле“».

«Я очень рад, что встречусь с ним, так как мы давно не виделись. Будет здорово сыграть против него, и уж поверьте я постараюсь обыграть его. Я желаю ему всяческих успехов, после матча с нами».

Неудачи в поединках против ВХЮ и «Рединга» не повлияли на решимость «красных» пробиться в Лигу Европы на будущий сезон. Лукас признает, что задача донельзя осложнилась, однако уверен, что его команде по силам с ней справиться.

«Мы понимаем, что для попадания в еврокубки необходимо выигрывать все оставшиеся матчи, и мы постараемся набрать максимальное количество очков. Задача нелегкая, но нам надо постараться ее выполнить, а там посмотрим. Нам надо сыграть так как мы сыграли против „Тоттенхэма“, который мы проводили дома, и в котором нам сильно помог фактор своего поля».

«Нам надо правильно настроиться на эту важную игру. Это будет классный матч и надеюсь, что при поддержке наших трибун мы сможем одержать победу».

«В последнем матче у нас была масса возможностей, но к сожалению, вратарь соперников провел фантастический матч. Возможно, нам надо быть беспощаднее в непосредственной близости от ворот соперников».

«В последних двух матчах мы не забили, но у нас были возможности. Надеюсь, что в следующем матче мы забьем. Ведь чем больше ты забиваешь, тем больше у тебя шансов победить».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)