Отповедь Джеймса Лоутона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Отповедь Джеймса Лоутона

2
Фотография Пепе Рейны (с) Zimbio.com

Журналист издания The Telegraph Джеймс Лоутон отреагировал на прощальное письмо голкипера «Ливерпуля» Пепе Рейны, который несколько дней назад был арендован итальянским «Наполи».

Ну что ж Пепе, давай по порядку. Итак, если бы «Барселона» подтвердила свой интерес, то ты и твой агент оставили бы далеко позади Луиса Суареса и укатили бы с «Энфилда» быстрее самого Спиди Гонсалеса.

Слухи не подтвердились, что ж, так бывает в футболе, и теперь ты обвиняешь «Ливерпуль» в том, что клуб выставил тебя в «Наполи» к твоему любимому тренеру Рафе Бенитесу, где ты не будешь получать 110 тысяч фунтов, сидя на скамейке. Именно такие выводы мы делаем, читая твое письмо, опубликованное на твоем сайте.

Чувак, проблема в том, что в твоих словах было столько патетики, пошлой попытки изобразить обнажение души и т.п., чего в избытке бывает по окончании любого неудачного сезона.

Все, а уж фанаты «Ливерпуля», которые уже давно наблюдают за эмоциональными излияниями Луиса Суареса, знают цену таким словам.

Лояльность хороша до тех пор, пока лояльно относятся к тебе. Когда же оказывается, что твой горячо любимый герой таковым не является, то может возникнуть ситуация наподобие той, что сложилась вокруг контракта Суареса, которому, конечно же, еще три года работать согласно условиям договора. Об игре уже речи не идет.

Вот как реагировал Рейна на ситуацию вокруг Суареса, когда тот хотел уехать из «Ливерпуля» и из Англии. Помните? «Любому игроку, не только Луису было бы сложно остаться, при таком отношении масс-медиа».

«Я бы хотел, чтобы Луис остался, но пойму, если он уйдет в клуб побольше. Когда я говорю побольше, то имею ввиду не сам клуб, а перспективы команды в борьбе за титулы. Надеюсь, что он останется, но если он уйдет, получив предложение, устраивающее клуб и его самого, то я пойму его поступок».

Перевод: В футболе важно только одно, и это далеко не старомодные понятия о долге перед клубом или награде за преданность.

Вот что важно, так это стоишь ли ты тех денег, которые получаешь, или может быть есть кто-то другой, готовый рвать жилы ради того, чтобы исполнить мечты тех кто и платит по счетам – людей, которые приходят на стадион, выкладывают деньги за телетрансляции и верят, что это стоит того, чтобы столько платить.

Несомненно, Пепе Рейна классный голкипер, но в прошлом сезоне он демонстративно не был похож сам на себя. Он совершенно не походил на человека, который находится на пике своих возможностей, а потому Брендан Роджерс выложил 9 миллионов фунтов «Сандерленду» за Симона Миньоле.

Заявление на сайте Рейны напоминает нам, что мы все еще можем получить назад профессионала, который больше не демонстрирует своего лучшего футбола, но будет ежегодно стоить клубу больше 4 миллионов фунтов.

Ты пишешь: Я думал, что заслуживаю лучшего отношения, хотя и понимаю, что в футболе приходится принимать тяжелые решения. Я и сам принял такое, когда уведомил клуб, что если поступит предложение от «Барселоны», то я бы хотел, чтобы клуб его рассмотрел.

«Но я также вел переговоры с клубом о продлении своего контракта, если подобного предложения не поступит. Я сказал тренеру, что вариант с «Барселоной» стал бы для меня возможностью вернуться домой. Когда предложения не последовало, я был рад бороться за место на поле и был удивлен тем, что клуб решил отправить меня в «Наполи».

Перевод: У меня был отличный план по возвращению в Испанию, в великую «Барсу», ну или на худой конец был план продлить контракт с «Ливерпулем», потому что здесь играют настоящие звезды футбола. И тут клуб взял и выбрал третий вариант – отправить тебя в «Наполи» не дав шанса тепло попрощаться с «Энфилдом» и фанатами, которые так долго тебя прославляли.

В свете всего вышесказанного мне сложно согласиться с тем, что Рейна заслуживал чего-то большего. Все 8 лет, что Рейна провел на «Энфилде» он был любим и уважаем. Да, он профессионал в мире, где нет места эмоциям и сантиментам. Это выбор самого Рейны, так может быть переход в «Наполи» не достаточная причина, чтобы пускать слезу?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)