Брендан Роджерс о травмах Аггера, Старриджа и Сако | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс о травмах Аггера, Старриджа и Сако

Дэниел Старридж и Рахим Стерлинг (c) LiverpoolFC.com

«Ливерпуль» официально подтвердил, что защитник «красных» Даниэль Аггер выбыл на срок от трёх до четырёх недель из-за травмы, полученной в кубковой игре против «Олдхэма». В то же время из лазарета мерсисайдцев поступили хорошие вести о здоровье Дэниела Старриджа и Мамаду Сако.

«Даниэль [Аггер] пропустит, предположительно, от трёх до четырёх недель, — сказал Роджерс на традиционной пресс-конференции. — К сожалению, у него проблема с икроножной мышцей, так что он вынужден будет её лечить».

«Слава богу, из нашего лазарета начинают возвращаться игроки. Стивен [Джеррард] вернулся, что для нас просто отличные новости. Дэниел Старридж занимается [в Мелвуде] эту неделю и выглядит замечательно».

«Молодой [Мамаду] Сако тренировался сегодня, и он смотрится достаточно хорошо, чтобы попасть в заявку на матч в выходные».

«Джону Флэнагану понадобится ещё какое-то время [на восстановление]. Хосе Энрике по-прежнему отсутствует. Есть ушибы у некоторых других игроков, которыми мы займёмся в ближайшие сутки. Но точно вернутся один-два игрока».

Старридж не играл за «Ливерпуль» с драматичного поединка против «Эвертона» в ноябре, так как вскоре после этого получил на тренировке травму.

Главный тренер «Ливерпуля» не стал говорить о том, вернётся ли Старридж в состав на матч против «Стоук Сити», но отметил стремление игрока поскорее начать играть.

«Посмотрим, что покажут ближайшие сутки», — сказал Роджерс.

«С момента своего появления [в „Ливерпуле“] он играет огромную роль в команде, он был просто великолепен. И мы серьёзно работаем с ним над тем, чтобы помочь раскрыть его талант».

«В последние четыре-пять недель ситуация с травмами и физическим состоянием команды была очень непростой для нас».

«Но мы были очень рады уже хотя быть увидеть его на тренировочном поле — наконец-то в команду возвращается такой хороший игрок. Получить его обратно — значит вновь серьёзно усилить атакующий потенциал команды».

«Дэниел пропустил всю предсезонную подготовку, вернулся в команду, тренировался лишь десять дней, затем начался сезон, и он был великолепен».

«Его физическое состояние в норме, он не набрал вес, внимательно следил за собой, и похоже, что с точки зрения физической готовности сейчас он в полном порядке».

«Посмотрим, что будет в ближайшие сутки. У нас нет причин торопить его выздоровление. Мы хотим убедиться в том, что он будет готов к тому, чтобы как можно лучше проявить себя во второй половине сезона».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)