Брендан Роджерс принял наказание Футбольной ассоциации | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс принял наказание Футбольной ассоциации

Брендан Роджерс (c) AFP

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс принял обвинение Футбольной ассоциации Англии в связи с комментариями в адрес рефери Ли Мейсона, которые он сделал после завершения матча против «Манчестер Сити» 26 декабря прошлого года, и теперь будет оштрафован.

«Красные» уступили в той встрече со счётом 1:2, и Роджерс назвал «вопиющей» работу бригады рефери, которая, в частности, зафиксировала офсайд у Рахима Стерлинга, хотя на повторе видно, что Стерлинг в момент передачи на него находился в полутора метрах дальше от ворот, чем защитник.

«Надеюсь, в будущем на матчи „Ливерпуля“ с командами из Манчестера не будут назначать арбитров из графства Большой Манчестер», — сказал Роджерс тогда.

Футбольная ассоциация обвинила наставника мерсисайдцев в том, что им «была поставлена под сомнение честность арбитра встречи [Ли Мейсона] и/или подразумевалось, что рефери был предвзят, и/или был нанесён ущерб репутации игры; и/или они были признаны наносящими вред интересам футбола».

Это нарушение правила E3 Футбольной ассоциации, за что обычно на первый раз накладывают штраф и выносят предупреждение о недопустимом поведении.

Штраф, который придётся выплатить Роджерсу, будет определён на заседании, на котором не требуется присутствие обвиняемого.

Ранее Роджерс уже давал объяснение своим словам в адрес Мейсона, сказав:

«Что касается географии, я, разумеется, не ставил под сомнение честность рефери. Это касалось больше логики шага, когда арбитр, представляющий эту часть страны, судит матч в Манчестере. Не думаю, что Майк Дин из Виррала обслуживал так уж много игр „Ливерпуля“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)